Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

ясно+19 °C

Жители, не оплачивающие коммунальные услуги, не позволяют коммунальщикам содержать МКД в полном объеме

18 мая 2022 г., 17:12

Просмотры: 30


Оказание жилищно-коммунальных услуг - важнейшая сфера в системе ЖКХ. Большой проблемой является задолженность населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги. Задолженность за ЖКУ в нашем округе составляет более 315 млн. рублей.

Долги жильцов не позволяют организациям ЖКХ не только развиваться, но и осуществлять текущую деятельность по содержанию многоквартирных домов.

Из-за неплательщиков осложняется процедура оплаты ресурсоснабжающим организациям, поставляющим в квартиры тепло, газ, холодное и горячее водоснабжение. Появляется риск введения ограничения по этим ресурсам, что может привести к приостановке предоставления коммунальных и эксплуатационных услуг населению, включая добросовестных плательщиков.

Представьте, если вернуть 315 млн. рублей задолженности, сколько можно реализовать программ, направленных на улучшение состояния подъездов жилых домов, обеспечение сохранности жилого фонда и безопасности жильцов.

Управляющими компаниями и ООО «МосОблЕИРЦ» ведется работа по погашению дебиторской задолженности населения.

С начала 2022 года в судебные органы направлены иски на сумму 24,6 млн. рублей.

Серьезной мерой является ограничение в предоставлении коммунальных услуг. Согласно федеральному законодательству исполнитель вправе ограничивать или приостанавливать коммунальные услуги потребителям-должникам.

Самой крайней мерой является выселение из занимаемой квартиры.
Согласно ст. 90 Жилищного кодекса РФ, если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи более 6 месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены.

Своевременно внесенная плата за жилищно-коммунальные услуги – это не только теплые квартиры, но и чистые подъезды, отремонтированные кровли, благоустроенные дворы.

 

 

Пресс-служба администрации городского округа Ступино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц