Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

ясно+15 °C

Завершение строительства дома на ул. Горького позволит расселить половину ступинских бараков

30 авг. 2021 г., 18:59

Просмотры: 119


Строительство дом в границах улиц Тургенева, Горького, Гоголя, Овражная

Аварийные дома в центре города, которые подлежат переселению – это, по словам главы округа Сергея Мужальских, «застарелая проблема, которую надо решать». Как пояснил глава в эфире телеканал «ТВ-Комсет», для этого администрация заключила контракты на приобретение квартир в 2 домах на ул. Горького, степень готовности одного из них близится к 90%, по второму дому договор расторгнут и будут искать другие варианты.

– На каждой встрече ко мне подходят жители и задают вопросы по переселению, – говорит Мужальских. – У нас создана инициативная группа, с ней постоянно контактирует мой заместитель, мы на объект приглашаем людей и показываем, на каком этапе работы. Сейчас полностью подведены инженерные сети, то есть тепло, холодная вода, водоотведение, электричество. Квартиры оштукатурены, сейчас ведётся внутренняя отделка – необходимо зашпаклевать стены, поклеить обои, сделать пол, потолки и санузлы, установить сантехнику. Данные работы мы планируем закончить полностью в 1 квартале 2022 года, и когда мы первый дом введём в эксплуатацию, то туда у нас уезжает 187 семей, то есть половину бараков мы можем уже расселить.

Со вторым домом, отметил глава, ситуация намного хуже: подрядчик, получив аванс, отработал его частично

– Мной принято решение, что мы расторгаем контракт с данной организацией по второму дому, взыскиваем средства, которые были авансом уплачены, с учётом штрафных санкций, – пояснил Мужальских. – В ближайшее время выйдем в суд. На строительство этого дома сейчас порядка 150 млн у нас имеется, 200 млн мы планируем вернуть с подрядчика, и нам не хватает порядка 100-150 млн. Принято решение о расторжении договора, возврате денежных средств, получении дополнительной субсидии из бюджета Московской области и строительстве дома в другом месте. Мы подбираем земельный участок – один был подобран, к сожалению, он не подошёл, сейчас ведём работу по подбору второго. Планируем в течение 3 лет второй дом для переселения построить, это нам позволит полностью закрыть вопрос с переселением жителей из бараков в центральной части города.

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в