Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

ясно+14 °C

Вера Назарова проверила ход работ в строящейся школе в квартале 23 Ступина

20 марта 2019 г., 18:44

Просмотры: 532


Вера Назарова

Глава городского округа Вера Назарова осмотрела подвальные помещения строящейся школы в квартале 23, классы, коридоры, актовый зал, а также пообщалась с представителем подрядной компании, ведущей здесь работы.

– Мы постоянно ведём контроль, хотим, чтобы 1 сентября здесь начался полноценный учебный процесс. Для этого надо будет ввести школу в эксплуатацию, оформить свидетельство, получить лицензию на образовательную деятельность. Всё это занимает много времени, соответственно, мы торопим строителей. Уже много что сделано, есть классы, где осталось смонтировать потолок, покрасить стены, расстелить линолеум и расставить мебель. Не везде так, потому что есть вопросы, которые до сих пор находятся на согласовании в экспертизе, надеюсь, что до конца марта экспертное заключение будет получено, тогда всё можно будет завершать, – сказала Вера Назарова.

На сегодняшний день в полном объёме выполнены работы по инженерным сетям, выполнен большой процент строительно-монтажных работ, кроме фасадной части. Между тем, в настоящий момент работы на объекте приостановлены. Подрядчик ждёт заключения повторной экспертизы проекта.

– Осталось выполнить процентов 30% работ от стартового объёма. Стройка приостановлена в связи с тем, что проектная документация была неоткорректирована. Как только документы будут готовы, работы возобновятся в полном объёме, думаю, за три месяца подрядчик завершит строительство и отделку. Остались в основном уличные работы, фасадная часть, а также витражи, – пояснил Денис Фунтиков, заместитель главы администрации городского округа Ступино.

Предполагается, что профилирующее направление новой школы станет гуманитарное.

– Думаем, что это будет гимназия с гуманитарным уклоном. Мы понимаем, что существует такая потребность, так как школы с математическим уклоном у нас есть, – сказала Вера Назарова.

Руководитель строящегося образовательного учреждения пока не назначен, но кандидатура на этот пост уже есть. Ведётся предварительная работа по формированию коллектива. Новая школа на 600 мест поможет в решении проблемы обучения детей во вторую смену в близлежащих образовательных организациях.

 

 

Наталья Копылова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в