Сейчас в эфире
Радио "Вести ФМ"
08 окт. 2020 г., 22:22
Просмотры: 511
Ступинское информагентство, Алексей Каширкин
В Алфимовской средней школе глава городского округа Ступино Вера Назарова провела встречу с жителями. Она доложила об итогах работы администрации в 2020 году.
По словам главы, в этом году из-за коронавируса ситуация стала сложнее, чем в предыдущие годы. В частности, была остановлена программа ремонта подъездов, однако продолжается точечный ремонт там, где состояние стало критическим. Сокращены объёмы финансирования комплексного благоустройства дворовых территорий, что связано с секвестированием областного бюджета. Администрация отказалась от планов строительства больших детских игровых комплексов.
– Практически каждую отрасль затронула пандемия, нам остановили все капитальные вложения, мы не проектировали фактически ничего, – сказала глава округа. – Мы не строили ничего из запланированного, то есть все капитальные вложения мы перенесли, к сожалению, на 2021 и последующие годы.
Также Назарова рассказала, что округу выделен губернаторский грант в размере почти 200 млн. рублей, который потратят на проекты социальной и инженерной инфраструктуры на селе, в том числе и в Алфимове, поскольку на этой территории должен работать крупный инвестор – сельскохозяйственная компания «Эконива».
Администрация округа обсуждает с областным Минкультом строительство дома культуры. Здание должно быть построено по типовому проекту, глава сказала, что надеется на успешную адаптацию проекта к земельному участку.
Мнение жителей по благоустройству и ремонту дорог учитывается на портале «Добродел»:
– Ещё раз призываю всех пользоваться им, это активно работающий инструмент, который позволяет решать многие проблемы, а главное, понятны требования и можно проконтролировать результат, – отметила глава.
Сокращение финансирования коснулось также ремонтов детских садов и школ. Впрочем, по поручению президента и губернатора для всех учеников начальной школы обеспечено горячее питание, а родители имеют возможность по предварительной записи проверить его качество.
После доклада Назарова ответила на вопросы. Жителей волновала газификация домов (должна начаться на днях), открытие аптеки и почты в селе (идут переговоры), опиливание старых деревьев (жители должны обсудить это и предоставить общий запрос). Проблема бродячих собак сейчас решена быть не может – по закону, их ловят, стерилизуют и отпускают обратно. Глава сообщила, что администрация ищет питомник, который мог бы принимать животных на содержание.
Встреча прошла в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора – с соблюдением социальной дистанции, на входе измеряли температуру и просили надеть защитные маски. Такие встречи – часть реализации областной концепции открытой власти.
Алексей Каширкин