Яндекс.Погода

среда, 17 августа

облачно с прояснениями+29 °C

В микрорайоне Юго-западный завершается строительство дома

03 дек. 2021 г., 11:29

Просмотры: 43


Ступинское информагентство, Анастасия Бикмухаметова

В микрорайоне Юго-западный в жилищном комплексе «Большое Ступино» завершается строительство дома третьей очереди. Благоустраивается прилежащая территория спортивными и детскими площадками, чтобы жители могли гулять с детьми и заниматься физической культурой и спортом возле дома.

Ольга Политова, заместитель главы администрации городского округа, рассказала, что работы ведутся планомерно и почти окончены: «В данном комплексе подходит к завершению третья очередь строительства. Разрешение на строительство истекает в декабре этого года, поэтому застройщики целенаправленно шли к завершению всех строительных работ».

Глава городского округа Ступино Сергей Мужальских неоднократно встречался с жителями микрорайона, и у них возник запрос на обустройство места отдыха и досуга с детьми. Была предусмотрена территория, подлежащая благоустройству. Её необходимо было оборудовать спортивными и детскими игровыми площадками, а также 4-мя теннисных столами, было запланировано большое футбольное поле с периметровым ограждением и волейбольная площадка. Общая площадь благоустроенной территории чуть больше 2400 м2. На данный момент все основные земляные работы уже завершены, резиновые основания под детскими, тренажёрным и спортивными зонами уложены. Все малые архитектурные формы смонтированы.

Сейчас осталось уложить резиновое покрытие вокруг футбольной площадки и под теннисными столами, но есть опасения, что погодные условия не позволят это осуществить. Однако при надлежащем температурном режиме это можно успеть сделать до сильных морозов. До конца года будет также смонтировано ограждение вокруг футбольного поля. Велодорожка, которая оборудована по периметру этих трёх зон, тоже готова.

«Квартал густанаселённый – в микрорайоне проживает свыше 3000 жителей. Дома многоэтажные, очень много жителей с детьми, а им необходимо иметь возможность гулять и играть возле дома и поддерживать своё здоровье – заниматься на тренажёрах», - добавила Ольга Политова.

 

 

Анастасия Бикмухаметова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц