Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

ясно+14 °C

Универсальную спортивную площадку открыли в селе Мещерино

08 дек. 2020 г., 19:46

Просмотры: 339


В селе Мещерино сегодня (8 декабря - прим. ред.) открыли универсальную спортплощадку, она расположена недалеко от церкви, рядом с уже существующим футбольными полем. В открытии приняли участие заместитель главы администрации городского округа Ступино Юлия Калинина и депутат Московской областной думы Андрей Голубев.

– Сейчас площадки строятся по новой программе, – рассказал Голубев. – Если раньше областной депутат сам решал, что и где строить, то теперь он прислушивается к мнению местных жителей. Год назад жители Мещерина обратились ко мне с инициативой, они хотели получить универсальную спортивную площадку для того чтобы люди, прежде всего молодёжь, но также и люди старшего поколения могли систематически заниматься спортом. Уверен, что площадка, которую мы сегодня открываем, будет у вас любимым местом отдыха и занятий, то есть точкой притяжения для всех жителей села и гостей Мещерина.

Заместитель председателя комитета по физической культуре и массовому спорту администрации Анна Россихина рассказала, что аукцион на возведение площадки был разыгран в конце октября, начальную сумму – 2 млн рублей – удалось снизить до 1 млн 300 тысяч, средства были выделены областным депутатом по программе инициативного бюджетирования. Подрядчик, компания «АСК-38», установил ограждение, прорезиненное покрытие, футбольные ворота, баскетбольные щиты и кольца, стойки для волейбольной сетки, лавочку, сделал асфальтовую дорожку к площадке. Как сообщил Голубев, работы с бетоном фирма успела сделать до наступления морозов.

Изначально для площадки предполагалось другое место, её перенесли после того, как эту тему подняли на встрече мещеринцев с главой округа Верой Назаровой.

Жители села Анатолий Куликов и Максим Аксёнов отметили – по их мнению, площадка будет пользоваться популярностью, в Мещерине есть много молодёжи, которая любит футбол и другие спортивные игры.

– Вот наше старое футбольное поле, мы сами ворота делали, играли в футбол – конечно, кочки, неровности, но нам хватало, хоть где-то мы играли, – рассказали молодые люди. – Мы вообще давно просили эут площадку, спустя лет восемь её построили, мы довольны, будем уже эксплуатировать. В волейбол и баскетбол играть сейчас не выйдет, а в футбол будем обязательно. Долго ждали, так что будем следить, чтобы её не разбили и не сломали.

По словам Россихиной, спорткомитет будет искать инструктора, который к весне сможет начать проводить на площадке занятия. До этого времени следить за состоянием сооружения попросят МКУ «Благоустройство».

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в