Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+20 °C

Ступинской поликлинике передали три машины «Скорой помощи»

10 апр. 2020 г., 21:35

Просмотры: 1026


Взрослой поликлинике Ступинской ЦРКБ сегодня передали три новых машины «Скорой помощи». Ключи от двух машин вручила глава округа Вера Назарова, третья машина уже используется и в этот момент была на вызове. Как пояснила глава, машины переданы Департаментом здравоохранения Москвы, с которым заключено партнёрское соглашение. Оно связано с тем, что в городском округе большое количество СНТ, в которых дачниками и садоводами являются жители Москвы, в том числе льготников.

– В рамках этого соглашения нам были переданы три «Скорых помощи», которые полностью оснащены в соответствии со стандартами и нормативами, – сказала Назарова. – На них оформлены документы, получены лицензии, машины поставлены на учёт. Сейчас транспортные средства важны и нужны, а такие машины – в первую очередь.

Водитель гаража Ступинской ЦРКБ Юрий Дятлов рассказал о машинах подробнее:

– Автомобили новые, полностью приспособленные для борьбы с коронавирусом: в машинах есть аппараты искусственной вентиляции лёгких, ингаляционного наркоза, дефибрилляторы – то, что нужно для оказания первой медицинской помощи. Автомобили полноприводные, высокие, с хорошей проходимостью, можно и в деревню выехать на оказание помощи, и для города они достаточно манёвренные.

Как пояснила заведующая взрослой поликлиникой СЦРКБ Наталья Гончарова, новые автомобили будут использоваться для оказания неотложной помощи в поликлинике, для доставки пациентам лекарств, доставки врачей и медсестёр к пациентам.

– В основном сейчас пациенты обслуживаются на дому, нагрузка возросла, и эти машины нам крайне необходимы, – отметила Гончарова. – Они будут ездить к температурящим больным, к тем, кто находится у нас под наблюдением по контакту с коронавирусом, для забора мазков. После вызовов, после забора мазков машины обрабатываются, водители и сотрудники носят спецодежду – мы обеспечены средствами защиты и бережём здоровье сотрудников.

Гончарова отметила, что водители вместе с врачами и медицинскими сёстрами участвуют в борьбе с коронавирусом, но для победы нужны общие усилия и сознательность всех жителей. «Хочу попросить жителей Ступина соблюдать домашний режим, носить маски, не посещать без крайней необходимости лечебные учреждения. Пожалуйста, помогите нам справиться с вирусом, то, о чём я говорю, очень важно», – подчеркнула заведующая поликлиникой.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц