Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+20 °C

Ступинцы утвердили проект сквера Комсомольцев

05 июля 2021 г., 20:11

Просмотры: 46


Глава г.о. Ступино Сергей Мужальских встретился с жителями города Ступино для обсуждения благоустройства сквера, расположенного у дома 33А/54 по проспекту Победы. Согласно проекту, плиты полностью будут заменены на брусчатку. Главной изюминкой сквера станут остролистные клёны Глобозум.

- Много общался с жителями, просили при благоустройстве зон отдыха добавлять зеленые насаждения, деревья. Это пожелание мы учли в проекте. На сквере Комсомольцев мы высадим семь шаровидных низкорослых клена. Деревья будут закупаться и высаживаться уже большими. Скамейки мы закупаем со спинками, но на бетонной основе. К сожалению, в городе много вандалов, и нам приходится принимать такие меры, - сказал Мужальских.

Пешеходные дорожки и тротуар у сквера будут вымощены серой брусчаткой и освещены торшерными фонарями. Жители близлежащих домов опасаются, что новый сквер станет местом притяжения любителей распивать алкогольные напитки. Даже сейчас по ночам у сквера шумно. Глава округа пообщался с руководителем местного отдела полиции и просил усилить патрули в ночное время по проспекту Победы: от фонтана до сквера.

Помимо обсуждения благоустройства зоны отдыха, жители пообщались с главой и на другие темы. Главным вопросом стала контейнерная площадка между домами 19 и 21 по улице Тимирязева. Для того, чтобы выбросить мусор, жителям этих домов приходится ходить либо по грязи, либо по проезжей части. Мужальских осмотрел территории и пообещал жителям сделать два пешеходных тротуара до площадки.

 

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц