Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

ясно+19 °C

Стелу в честь звания «Город трудовой доблести» откроют в Ступине ко Дню города

27 янв. 2022 г., 13:45

Просмотры: 80


Глава городского округа Ступино Сергей Мужальских принял участие в видеосовещании, на котором обсуждали создание стел «Город трудовой доблести» в 2022 году. В Ступине, как и в других удостоенных такого звания городах, должен появиться монумент, отражающий труд жителей в тылу в годы Великой Отечественной войны. Руководитель этого проекта Николай Овсиенко, скульптор проекта Денис Стритович, представители Управления Президента РФ по внутренней политике и Российского военно-исторического общества обсудили с представителями городов, как продвигается процесс.

– Мы планируем открыть стелу ко Дню города, 27 августа, – доложил Мужальских. – Кроме того, что это городской праздник, 10 сентября Президент подписал указ о присвоении звания, а 16 сентября 1946 года завод № 150 был награждён орденом Ленина. Так мы связываем вместе эти даты.

Как рассказал глава округа, место для монумента (на бульваре Победы в районе флагштока, напротив медучилища) определяли вместе с общественностью города. Это расположение оценил и Стритович. Сам скульптор подчеркнул, что вместе с коллегами планирует предложить для Ступино стелу, исполненную из камня, чтобы все стелы Московской области были сделаны в одном ключе. «Идея есть, мы работаем над вариантами, и 10 февраля предложим концепции пространства на этот бульвар», – сообщил Стритович.

По словам Мужальских, контракт на проектирование округ заключит 31 января. Подобные совещания проходят еженедельно, представители президентской администрации и РВИО держат строительство стел на контроле и помогают участникам проекта в его реализации.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц