Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+20 °C

Со ступинцами обсудили благоустройство городского парка

14 окт. 2021 г., 12:11

Просмотры: 100


Вторые общественные обсуждения по благоустройству парка культуры и отдыха имени Николая Островского прошли в Доме культуры «Металлург». Со ступинцами встретились глава городского округа Сергей Мужальских, заместители главы администрации Ольга Политова и Юлия Калинина, представители проектной организации.

Руководитель муниципалитета, обращаясь к жителям, подчеркнул, что вопрос благоустройства парка имени Островского ступинцы поднимали не раз, они обращались с просьбами обновить любимое место отдыха.

- Жители справедливо требуют благоустроить территорию парка, и мы приняли решение привести её в порядок, - отметил глава городского округа Ступино Сергей Мужальских.- Часть работ выполнили в этом году. У ступинцев есть запрос на дальнейшее обновление парка, они активно участвуют в обсуждении проекта благоустройства любимого места отдыха горожан.

Проект благоустройства ступинского парка, учитывающий мнение жителей по результатам предыдущего обсуждения, презентовали ведущий архитектор Ольга Боровлева и главный архитектор компании «Mirror Group» Роман Романяк. Согласно разработанной концепции любимое место отдыха горожан примет современный вид с учётом исторических архитектурных форм, предусматриваются беговые и велосипедные дорожки, летняя веранда, совмещающая функции танцевальной площадки и кинотеатра, преобразится главная аллея, на которой расположится сухой фонтан и новая сцена.Также в парке будут детские и спортивные зоны, скейт-парк, локация проведения свадебных церемоний и отдыха у водных объектов и другие необходимые объекты.

Проектировщики ответили на вопросы участвующих в обсуждении проекта благоустройства парка ступинцев. Они получили разъяснения о дорожках и дополнительных входах в парк, местах выгула собак, предусмотренных парковочных местах для автомобилей и отведении места под размещение аттракционов. Ступинцы адресовали разработчикам проекта пожелания, которые будут учтены в ходе конкретизации документации. В частности, жители хотят, чтобы их любимое место отдыха имело свою изюминку - солнечные часы на главной аллее.

- Второе общественное обсуждения проекта благоустройства парка прошло конструктивно, мы представили детально разработанную концепцию, которая будет вынесена на художественный совет Московской области, - подчеркнула заместитель главы администрации Ольга Политова.- В парке появятся объекты, которых нет в городском округе - это сухой фонтан и солнечные часы. Прозвучавшие предложения ступинцев будут учтены в ходе уточнения проекта.

 

 

Татьяна Трусова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц