Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+20 °C

Сергей Мужальских рассказал о развитии городского округа Ступино

12 июня 2021 г., 13:49

Просмотры: 57


Глава городского округа Ступино Сергей Мужальских в программе «Актуальный разговор» на телеканале «ТВ-Комсет» рассказал о развитии округа, о том, какие вопросы уже удалось решить и о перспективных планах.

– В своём обращении губернатор Московской области Андрей Воробьев сказал, что нам необходимы перемены, и эти перемены обязательно будут! – отметил Мужальских.

В городском округе, по его словам, будет благоустроено 6 дворовых территорий – два двора уже привели в порядок. «Нам необходимо знать и прислушиваться к мнению жителей», – подчеркнул глава. Для этого, по его словам, в январе-феврале, когда создавались проекты территорий, во всех дворах прошли встречи с жителями, по итогам которых в планы внесли коррективы: «Были жаркие дискуссии, дебаты, но мы находили понимание». В каждом из благоустраиваемых дворов будут новые асфальтированные дорожки, детская игровая площадка, урны, скамейки, обустроенная контейнерная площадка.

В округе запланирован ремонт в 50 многоквартирных домах: в 6 отремонтируют фасад, в 32 – кровлю, в 14 будут чинить и менять внутренние инженерные сети, в 3 – менять лифтовое оборудование, в 4 домах запланирован комплексный ремонт.

Также Мужальских рассказал о капитальном ремонте в двух школах (Михневской начальной и школе №4), в других образовательных учреждениях также идут необходимые работы. В ФОК «Михнево» зимой будут ремонтировать теплотрассу, в планах - ремонт 21 спортплощадки. В 2021 году завершается первый этап капитального ремонта Дворца культуры, полностью завершиться работы должны до 2024 года. Началось благоустройство парка им. Островского. Летом дорожники ведут обновление асфальтового покрытия - более 20 км дорог местного значения, и ямочный ремонт.

Особо глава округа остановился на актуальных проблемных вопросах с жильём. Возобновились работы на стройке на улице Горького. Один из двух домов готов на 85%, в 4 квартале года в него предполагается переселять людей из ветхого аварийного фонда. Обеспечение прав дольщиков Мужальских держит на контроле – этот вопрос президент России Владимир Путин поручил решить до конца 2023 года. В квартале «Надежда» два объекта переданы ЖСК, созданному гражданами в рамках дела о банкротстве застройщика, ещё по двум выплачены компенсации. По двум оставшимся и по Калинина, 20 идёт поиск решения. В ЖК «Банный» администрация рассматривает предложения инвесторов по завершению строительства – к сожалению, одна компания отказалась от участия в проекте, а вторая не смогла подтвердить платёжеспособность. Поиски инвестора продолжаются.

Мужальских подчеркнул, что власти округа намерены решать самые острые проблемы, общаться с жителями, чтобы знать, что их волнует сильнее всего, и совместно делать жизнь лучше и комфортнее в округе.

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц