Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

ясно+14 °C

Сергей Мужальских провёл встречу с застройщиком ЖК «Большое Ступино»

23 апр. 2021 г., 19:27

Просмотры: 72


В окружной администрации прошло рабочее совещание по вопросу завершения строительства жилого дома в микрорайоне Юго-Западный города Ступино. Глава городского округа Ступино Сергей Мужальский пригласил на встречу руководство АО «ФинТрастОйл», которое возводит многоэтажки в жилом комплексе «Большое Ступино», и депутата местного Совета депутатов Николая Кузнецова.

В ходе мероприятия обсуждалось положение дел в отношении третьей очереди объекта строительства. Заместитель главы администрации Ольга Политова доложила о ходе работ по возведению шестисекционного 14-15-этажного дома со встроенно-пристроенными помещениями.

– На объекте задействованы более 110 рабочих, строительная готовность составляет 75 процентов, - отметила Ольга Политова.– Работы ведутся согласно графику строительства. Этот жилой дом был включен в Единый реестр проблемных объектов в связи с наличием шести договоров долевого участия с не продлённым сроком.

Глава городского округа Ступино Сергей Мужальских вёл конструктивный диалог с участниками встречи. Выяснилось, что из шести договоров долевого участия на момент встречи в окружной администрации остался не продлён лишь один. Этот вопрос застройщик пообещал решить в ближайшее время.

Руководитель муниципалитета подчеркнул, что объект строительства находится на ежедневном контроле окружной администрации. Глава округа после прошедшего совещания направил ходатайство в Министерство жилищной политики Московской области, разъяснив, что ситуация с завершением строительства многоэтажного жилого дома в ЖК «Большое Ступино ежедневно контролируется администрацией городского округа Ступино.

Заместитель главы администрации Ольга Политова сообщила: ввод в эксплуатацию шестисекционного многоэтажного жилого дома в ЖК «Большое Ступино» запланирован на ноябрь 2021 года, а на кадастровый учет объект должен быть поставлен в декабре этого года. Она отметила, что в первой половине 2022 года жители получат ключи от квартир.

 

 

Татьяна Трусова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в