Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+19 °C

Сергей Мужальских проверил летнее содержание зеленых насаждений, дорог, тротуаторов и дворов города Ступино

19 июня 2021 г., 9:45

Просмотры: 24


Глава г.о. Ступино Сергей Мужальских совместно с заместителями, руководителями структурных подразделений администрации, представителями МКУ «Благоустройство» и Госадмтехнадзора проверил содержание и благоустройство города Ступино.

Контрольный обход прошел практический по всем улицам города. Глава обращал внимание на покос территории, уборку мусора, содержание урн, территории у магазинов, фасады зданий.

- Проблемы есть. Окос у нас до конца не завершен. Где трава уже была окошена, необходимо косить заново. С 19 июня увеличивается количество людей, задействованных в покосе. Сейчас покосом занимается до 10 человек, планируется увеличить до 15. Помимо этого 10 человек будет поставлено на санитарную уборку города. Это те люди, которые в 7 утра будут проходить городские улицы, парки и скверы и убирать весь мусор, - пояснил глава.

Глава отметил, что остаются замечания к торговым объектам по улице Андропова по поводу вывесок, незаконной рекламы. Даны поручения ответственным службам провести проверки и там, где рекламные конструкции незаконны - их демонтировать.

- Мне не нравится, что торговые объекты заклеивают рекламой и вывесками окна. Это недопустимо, нарушает внешний вид здания. Мы будем заставлять собственников приводить свои объекты в порядок, - сказал глава.

По словам Мужальских, площадь Металлургов ожидают масштабные изменения, возможно уже в этом году, при успешном прохождении проекта всех процедур. Концепция проекта подразумевает единый стиль не только самой площади, но и расположенных на ней торговых объектов. На следующей неделе глава инициировал собрание с собственниками, где им будет поручено привести фасады своих зданий к единому стилю.

Осмотрели территорию по проспекту Победы, торговые объекты, к которым были сделаны замечания в прошлый раз – их исправили: пешеходная зона убрана, приведены в порядок входные группы. Подобные объезды главой будут продолжены.

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц