Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

ясно+13 °C

Сергей Мужальских проверил благоустройство города Ступино

25 мая 2021 г., 20:00

Просмотры: 34


Глава г.о. Ступино Сергей Мужальских совместно с заместителями проверил содержание дорог, дворов и торговых объектов города. Объезд включал в себя центральные улицы, дворы, скверы и промышленную зону. В ходе проверки глава обращал внимание на ухоженность газонов, состояние фасадов зданий и торговых объектов, несанкционированную торговлю.

Покосом травы в городе глава не доволен – большая часть дворов, особенно по улицам Андропова, Некрасова, Гоголя – не окошена, аналогичная ситуация и в промышленной зоне. Положительно глава отметил прилегающую территорию у Ступинского химического завода.

Ряд магазинов, расположенных на центральных улицах, не содержат входные группы в надлежащем состоянии: отвалившаяся плитка, не окошенная трава и граффити – самые распространенные нарушения. Глава напоминает, что за плохое содержание территории Госадмтехнадзор налагает штраф в размере 50 тысяч рублей. Сергей Мужальских также прокомментировал снос киосков:

- Ларьки, киоски, которые остались на территории с советского времени, – пережиток прошлого и должны быть демонтированы. Они портят облик города, плохо оборудованы, в большинстве своем не имеют необходимых документов, как например, было с палатками «Союзпечати». Если у предпринимателей есть желание развивать свой бизнес на территории округа, его необходимо легализовать. Получить одобрение жителей, заключить договоры, установить приличный павильон, - сказал Мужальских.

Проверка коснулась и дворов, где в настоящий момент ведется благоустройство. По словам Мужальских, темпы работы недостаточные: по три – пять человек на одном объекте. Подрядчику необходимо увеличить количество рабочих, для того, чтобы дворы были сданы в срок.

 

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в