Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+19 °C

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube за блокировку немецких каналов RT

29 сент. 2021 г., 10:49

Просмотры: 33


Роскомнадзор потребовал от Google разблокировать YouTube-каналы немецкоязычной редакции Russia Today, в противном случае самому видеохостингу может грозить блокировка. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Ведомство направило руководству компании Google письмо «с требованием в максимально короткие сроки снять все ограничения с YouTube-каналов "RT DE" и "Der Fehlende Part", принадлежащих российскому СМИ Russia Today». В сообщении отмечается, что за такие действия YouTube может быть признан причастным к нарушению «основополагающих прав и свобод человека, включен в соответствующий перечень и получить предупреждение Роскомнадзора». «В случае неисполнения владельцем ресурса предупреждения Роскомнадзора, законодательством предусмотрены меры полного или частичного ограничения доступа», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

Накануне RT сообщил, что в Youtube без возможности восстановления были удалены каналы RT DE и DFP. RT DE, по данным телеканала, имел около 600 000 подписчиков. Главред телеканала Маргарита Симоньян назвала это «медийной войной Германии против России» и потребовала ответных санкций против немецких СМИ в России, в частности, запрета Deutsche Welle и закрытия корпунктов ARD и ZDF в Москве. В Google вскоре объяснили блокировку каналов тем, что они распространяли недостоверные сведения о коронавирусе.

Позже МИД России назвал блокировку каналов «актом беспрецедентной информационной агрессии» и сообщили о решении обратиться в «компетентные органы» с целью разработки «в отношении хостинга «Ютюб» и немецких СМИ ответных мер».

 

 

Ведомости

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц