Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Решения об изменении бюджета округа и структуры администрации приняли на Совете депутатов

28 апр. 2020 г., 17:45

Просмотры: 763


Четыре вопроса стояло на повестке дня внеочередного заседания Совета депутатов городского округа Ступино, которое прошло в актовом зале администрации с соблюдением социальной дистанции и использованием средств индивидуальной защиты. Депутаты обсудили изменения в бюджете муниципалитета и структуре администрации, а также ввели новые льготы по земельному налогу для отдельных категорий граждан.

О внесении изменений в решение Совета депутатов «О бюджете городского округа Ступино на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов» доложила Лариса Курмаева, заместитель главы окружной администрации.

– В соответствии с бюджетным кодексом и рекомендациями Министерства экономики и финансов Московской области, которые были направлены в адрес администрации городского округа, мы должны создать правовые основания для принятия оперативных мер по снижению негативных последствий кризиса и по обеспечению сбалансированности местного бюджета в новых экономических условиях, – сказала Лариса Курмаева.

Также она представила проект решения о приостановлении действия отдельных статей положения о бюджетном процессе в городском округе Ступино.

– Это касается сроков направления проекта решения о бюджете на экспертизу, публичных слушаний и сроков предоставления годового отчёта об исполнении бюджета в Совет депутатов. Решение принимается в соответствии с федеральным законом и в связи с неудовлетворительной эпидемиологической ситуацией в стране, – сказала Курмаева.

Кроме того, она доложила об изменениях в решении Совета депутатов «О земельном налоге на территории городского округа Ступино». Уточнены нормы дополнительных налоговых вычетов по земельному налогу для отдельных категорий физических лиц. Министерство экономики и финансов Московской области рекомендовало уточнить порядок применения таких вычетов дополнительно к уже установленным Налоговым кодексом РФ вычетам в размере 600 квадратных метров для каждого гражданина.

В заключение заседания депутаты приняли решение об изменении структуры администрации городского округа Ступино. В соответствии с требованиями федерального закона введена должность заместителя руководителя администрации по режиму безопасности, а комитет по инвестициям, потребительскому рынку и предпринимательству войдёт в структуру управления экономики и инвестиций с 1 августа. Дополнительных расходов на содержание новой штатной единицы не потребуется, отметила заместитель главы администрации Ирина Разина, общий фонд оплаты труда не меняется.

 

 

Дарья Дунайцева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц