Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

ясно+20 °C

Путин сообщил о способности «Спутника V» нейтрализовать «Омикрон»

28 дек. 2021 г., 15:55

Просмотры: 40


Спутник 5 вакцина от коронавируса ковид covid-19

Фото: РФПИ

Президент России Владимир Путин 28 декабря отметил высокую способность российской вакцины от коронавируса «Спутник V» бороться со штаммом «Омикрон».

«Я разговаривал с руководителем Института имени Гамалеи (Александром Гинцбургом. — Ред.), они провели исследования, и «Спутник V» точно нейтрализует новый штамм «Омикрон». Он (Гинцбург. — Ред.) мне сказал, что только клиника может давать окончательный ответ на вопрос, в какой степени, но уровень нейтрализации очень высокий», — сообщил Путин на неформальном саммите СНГ.

17 декабря президент России заявил, что «Спутник V» в борьбе с «Омикроном» работает эффективнее других препаратов. Как он отметил, Россия готова предоставить «Спутник Лайт» другим странам для бустерной вакцинации.

14 декабря глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что центр разработал модификацию «Спутник V» под «Омикрон»-штамм коронавируса.

11 декабря иммунолог, генеральный директор контрактно-исследовательской компании КЭГ, кандидат медицинских наук Николай Крючков заявил, что эффективной защитой от штамма коронавируса «Омикрон» может стать ревакцинация от инфекции через 4–5 месяцев.

 

 

Известия

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц