Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+14 °C

Проблемы Семёновского обсудил глава округа с сельчанами на личном приёме

18 мая 2022 г., 22:20

Просмотры: 63


Глава городского округа Ступино Сергей Мужальских провёл личный приём, на котором принял делегацию из села Семёновское.

Люди попросили исключить их земельные участки из СНТ «Виктория-2» и присвоить им адреса. Проблема существует уже несколько лет и прошёл уже через несколько судов. Всё товарищество находится в границах села, и более половины собственников (140 участков из 250) вышли из СНТ, однако до сих пор платят за коммунальные услуги и вывоз мусора. Глава дал подчинённым поручение изучить документ, понять, как можно защитить интересы граждан и провести ещё одну встречу.

Также на встрече обсудили озеленение в Семёновском – обратившиеся указали, где хотели бы его провести, Сергей Мужальских обещал людям оказать помощь. Был поднят вопрос с демонтажом плотины – по словам заявительницы, её построили в советское время для прогона скота местного совхоза. Сейчас вместо коров и аграриев плотиной пользуется ТСН «Гринвуд», с которым у семёновцев много нерешённых споров. Женщина рассказала, что плотина не зарегистрирована и не обслуживается, что в будущем может стать причиной несчастных случаев.

Администрация округа уже направила запрос в министерство экологии области, чтобы уточнить, законна ли постройка, Как отметил глава, сначала нужно провести проверку с участием правоохранительных органов – когда будет точно установлено, что есть нарушение, будут приняты меры.

Сергей Мужальских регулярно проводит такие приёмы. Предварительно необходимо записаться на встречу – во 2 и 4 среду месяца в кабинете 115 администрации с 9 до 10 часов. Глава подчеркнул, что это позволяет чиновникам изучить вопрос и вести разговор предметно и конкретно.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в