Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

ясно+14 °C

Проблему теннисных кортов жители города обсудили с Сергеем Мужальских

18 авг. 2021 г., 10:18

Просмотры: 40


Состояние мест для игры в теннис в городе волнует ступинцев – тех, кто играет сам, и тех, у кого спортом занимаются дети. Представители родительского сообщества на приёме у главы округа Сергея Мужальских рассказали, что их тревожит: потолочное покрытие теннисного зала, который открыли после ремонта в январе 2020 года, частично обвалилось, часть открытых кортов на стадионе уже изношены. Также были высказаны опасения о повреждении напольного покрытия в теннисном зале в следствие нарушения покрытия потолка. После приёма они на месте проверили положение дел.

Как рассказал главный инженер спортивной школы «Ока» Дмитрий Николаев, когда начали провисать потолочные панели, стало ясно, что монтаж некачественный, переписка с организацией, которая выполняла работы, ни к чему не привела, поэтому была заказана независимая экспертиза.

Глава округа на приёме уточнил позицию администрации – если виноват подрядчик, тратить бюджетные средства на исправление его ошибок нельзя.

– Мы заплатили деньги, – объяснил Мужальских. – Недобросовестные подрядчики должны нести ответственность, за них мы переделывать не будем.

Позиция подрядчика, противоположная – всё соответствует проекту. В деле разбирается суд, на 25 августа назначено очередное судебное заседание.

Не смотря на проблемы с потолочным покрытием протечек в теннисном зале нет, дорогостоящее напольное покрытие не пострадало, в чем убедились участники встречи.

Второй вопрос встречи – состояние кортов. Обратившиеся рассказали: четыре из 12 кортов на стадионе «Металлург» в непригодном состоянии – их покрытие выработало свой ресурс, внизу, под ним, нет системы дренажа, и после дождя влага не уходит. Ориентировочно работы могут стоить 11-12 млн. рублей. Главный инженер уточнил, что в эту оценочную сумму не входят освещение, ограждение, видеонаблюдение - все работы в комплексе могут быть дороже.

Как пояснил глава, запрос жителей будет учтён в конце года при составлении бюджета, но гарантировать выделение средств нельзя – спортивные объекты в округе требуют больше денег, чем можно выделить одномоментно.

Глава уточнил, что запланированы средства на реконструкцию стадиона в рамках госпрограммы Московской области. Начнутся работы в 2022 году с реконструкции бассейна. В 2023 - реконструкция стадиона. «Планируем сделать спортивное ядро с подогревом, трибуны на 5 тысяч мест, подтрибунное пространство, офисно-административное здание на 1100 кв.м, раздевалки, душевые, тренерские – всё там будет. Затем благоустройство, котельная для подогрева поля, парковки и ограждение по периметру. В 2023-м начнём, к 2024-25 закончим», – пояснил глава.

Также инициативная группа отметила – у детей нет возможности заниматься в подходящем помещении (доступные залы не подходят для тенниса в полной мере). Звучала идея проводить в Ступино соревнования высокого уровня. Эти вопросы упираются в первые два, и первостепенно именно их решение. Глава подытожил, что учтёт эти проблемы и будет действовать в рамках полномочий.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в