Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+18 °C

Память погибших в Великой Отечественной войне почтили в Ступине

23 июня 2022 г., 10:13

Просмотры: 55


22 июня, в День памяти и скорби, в Ступине прошёл памятный митинг. В годовщину начала Великой Отечественной войны в сквере имени Героя Советского Союза Владимира Полякова собрались ветераны, военнослужащие, школьники, представители администрации, депутаты и другие жители города. С речью, посвящённой годовщине трагической даты, выступили официальные лица округа.

– 81 год назад фашистская Германия напала на Россию, – сказал глава муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Мужальских. – 15 тысяч ступинцев были отправлены на фронт, 13 из них, к сожалению, не вернулись. Наш русский народ объединился и разгромил фашистскую Германию! Наши жители в стенах завода работали под лозунгом «Всё для фронта, всё для победы!» и обеспечивали всем необходимым фронт. Русский народ непобедим! Слава российскому народу, народу-победителю!

Также к ступинцам обратились благочинный церквей Ступинского округа протоиерей Евгений Ряполов и председатель Совета депутатов округа Павел Челпан.

Ветеранов, заставших начало войны, с каждым годом становится всё меньше. Один из них – знаменитый ступинец Владимир Исидорович Медовар – принял участие в митинге.

– Какая туча собралась тогда вокруг страны! Это был такой удар! Никто его не ожидал. Первый год я даже не хочу вспоминать, это был такой ужас! До сих пор собирают по весям, по сёлам, по лесам останки тех людей 41-го года. Но как они сражались! Даже подольские курсанты – пацаны! – все легли, но задержали врага, – рассказал ветеран.

После минуты молчания и оружейного салюта участники митинга возложили цветы к мемориалам сквера. Памятные мероприятия также прошли и в других населённых пунктах округа.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц