Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

ясно+20 °C

Освещение, уборка, дороги: мещеринцы рассказали о проблемах села ступинским чиновникам

19 мая 2022 г., 18:54

Просмотры: 25


В селе Мещерино прошёл приём жителей в рамках «выездной администрации». В Мещеринской школе №2 заместители главы администрации и другие специалисты отвечали на вопросы и жалобы. Любовь Будаева работает учителем в этой школе, она рассказала о проблеме, с которой столкнулась она и её соседи:

– Я живу на улице 2-я Перспективная, осенью у нас меняли столбы освещения, сняли фонари и побросали. Когда мы пришли с работы, нашего фонаря вообще не было. Сейчас нам сказали, что это будет внесено в программу, потому что меняли не только на нашей улице, а по всему населённому пункту, и эта проблема будет решена.

Заместитель главы администрации Максим Жуков отмечает – проблемы в большинстве сёл и деревень примерно одни и те же:

– В основном это дороги – у кого-то они грунтовые, и люди хотят асфальт. Поэтому информируем жителей, что необходимо голосовать за дороги на портале «Добродел», сейчас там проходит голосование. Также были вопросы по уличному освещению – у кого-то заменили опоры, но сняли светильники, необходимо восстановить, в ближайшее время постараемся решить этот вопрос. Также ямочный ремонт – у нас заключён контракт на ремонт, берем в работу и в ближайшее время будем этот вопрос решать.

Как рассказала замглавы администрации Юлия Калинина, общение по поводу здравоохранения показало – сельчане не знают обо всех возможностях местной амбулатории.

– Мы сейчас понимаем, что в первую очередь населению не хватает информации. В частности, после праздников каждый житель, у которого есть направление от узкого специалиста или врача общей практики, может раз в неделю сдать анализы здесь. Эту информацию мы отправим в местный чат и разместим на стенде у амбулатории.

Все вопросы и предложения граждан чиновники взяли в работу. Подобные встречи продолжатся – ранее глава округа Сергей Мужальских отмечал, что они востребованы и полезны и для администрации, и для жителей.

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц