Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

ясно+14 °C

Очередное оперативное совещание прошло в администрации городского округа Ступино

10 февр. 2021 г., 17:11

Просмотры: 353


Временно исполняющий полномочия главы Сергей Мужальских провел традиционное оперативное совещание с руководителями структурных подразделений и ведомств администрации округа.

В начале встречи присутствующие обсудили ситуацию с коронавирусной инфекцией в округе. Руководителям территориальных отделов поручено подключиться к работе по организации транспорта жителям отдаленных населенных пунктов, которые хотят сделать прививку от коронавируса к месту вакцинации.

Далее обсудили вопрос обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Так в 2020 году на эти цели было освоено 41,7 млн. рублей. Собственное жилье появилось у 18 человек. Детям-сиротам предоставляются уже благоустроенные жилые помещения, прошедшие все необходимые комиссионные проверки.

В этом году квартиры получат 11 детей, оставшихся без попечения родителей. В Ступино – 4 человека, в Михнево – 3, и по два человека – в рабочих поселках Малино и Аксиньино. На эти цели из бюджета Московской области выделено почти 30 миллионов рублей. Договор с детьми на приобретение жилья заключается при достижения ими совершеннолетия. Первый такой договор в округе заключается в декабре.

На совещании обратили внимание на задолженность детей-сирот за жилищно-коммунальные услуги. Сергей Геннадьевич отметил, что после 18 лет у ребенка могут возникнуть проблемы с поиском работы, из-за чего может образовываться задолженность.

- У нас много предприятий на территории г.о. Ступино. Необходимо проводить работу с руководителями предприятий и оказывать содействие в трудоустройстве детям, оставшимся без попечения родителей, - сказал Мужальских.

Также на совещании обсудили уборку территорий округа от снега и наледи. По словам руководителя муниципалитета, в округе работа по уборке территорий ведется, однако не достаточно качественно. Есть жалобы от жителей на неубранные дворы, общественные пространства и переполненные урны.

- Если подрядные организации со своими обязанностями не справляются, с ними необходимо расторгать договор, искать новых. На уборку и очистку от снега территорий округа выделяются значительные средства и они должны быть оправданы, - сказал Мужальских.

Сергей Геннадьевич отметил, что содержание общего имущества домов округа оставляет желать лучшего:

- Управляющие компании собирают денежные средства с жителей, которые идут на содержание домов, подъездов. Если местные управляющие компании не поменяют своего отношения к жителям и к своим обязанностям, я буду вынужден обратиться к правоохранительным органам с тем, чтобы провести проверку управляющих компаний на предмет расходования средств.

Также на совещании обсудили работу всех задействованных служб округа в предстоящие снегопады, которые ожидаются к концу недели, своевременную расчистку пожарных гидрантов и дорог отдаленных населенных пунктов, оперативную обстановку в округе.

 

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в