Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

облачно с прояснениями+23 °C

Ключ от квартиры получила сегодня юная жительница городского округа Ступино

30 июня 2021 г., 20:05

Просмотры: 39


Ключ от квартиры получила сегодня юная жительница городского округа Ступино Виктория Баца.

Вика воспитывалась в приёмной семье, закончила техникум по специальности штукатур-маляр, устроилась на работу, прохожу стажировку. Также девушка уже успела закончить курсы на мастера маникюра и педикюра, имея в запасе востребованную сегодня профессию. И вот, по достижению совершеннолетия получила ключ от собственной благоустроенной однокомнатной квартиры, которая расположена в Ситне-Щелканово. В помещении уже сделан ремонт, установлена новая сантехника, осталось установить лишь мебель и бытовую технику. В новую жизнь вступать для неё волнительно, она надеется на поддержку своих приёмных родителей:

- Квартира для человека сегодня не роскошь, а необходимость, каждому необходимо собственное жильё. Уже придумала, как обустроюсь, много планов в голове, буду их воплощать в жизнь!

С новосельем девушку поздравил глава муниципалитета Сергей Мужальских:

– Поздравляю Викторию с важной датой и важным событием в её жизни! При покупке квартир мы стараемся подобрать самые лучшие, опека также уделяет этому вопросу большое внимание. Нам важно, чтобы жильё нравилось будущему владельцу, это важно, – сказал Сергей Геннадьевич.

Как рассказала начальник управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городским округам Кашира и Ступино Ирина Носова, в этом году квартиры уже получили четверо детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ещё у восьмерых это радостное событие впереди:

- Всего за последние шесть лет порядка ста тридцати ребят стали обладателями собственного жилья. В этом году из бюджета Московской области выделено более 32 миллионов рублей для приобретения квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. . Квартиры приобретаются в рамках реализации программы Московской области «Жилище» на 2017-2027 годы, - говорит Носова.

 

 

Екатерина Кардаш

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц