Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+20 °C

Качество горячей воды стало главной темой внеочередного совещания ступинских коммунальных служб и ведомств

26 июля 2020 г., 13:44

Просмотры: 504


25 июля в окружной администрации состоялось внеочередное совещание, в котором приняли участие представители администрации, ресурсоснабжающей организации, ТЭЦ-17, управляющих компаний, а также Московской областной аварийно-восстановительной службы.

- После пуска горячего водоснабжения появились жалобы от жителей на запах и на цветность горячей воды. Таких жалоб было больше 30, - рассказал журналистам заместитель главы администрации Александр Туманов.

По поручению министра жилищно-коммунального хозяйства в г.о. Ступино направлен представитель Московской областной аварийно-восстановительной службы - Виктор Тимонин. По его словам, в округ по жалобам жителей трижды выезжала оперативная группа в мае. Тогда проводились проверки котельной, ресурсоснабжающей организации, квартир.

- Сегодня ситуация, которая была весной, повторяется. По 39 домам поступили жалобы на неприятный запах горячей воды, а также на цвет. Нам необходимо выехать, осмотреть адреса жителей и понять причину, а также принять меры по устранению проблемы, - сказал Тимонин.

По обговоренному плану была создана инспекционная группа, которая обошла ряд адресов из списка обращений. Коммунальщики проверяли достоверность жалобы, а также брали пробы воды на анализы. Помимо этого пробы были взяты на вводе воды в дома, на магистралях. Основная сложность состоит в том, что анализы воды на всех этапах от ее забора на первом водоподъеме до непосредственной доставки в квартиры в прошлый раз показывали хороший результат и отсутствие каких-либо вредных примесей. Саму мутность связывают с природным фактором - паводковый режим на территории региона продолжается уже порядка трех месяцев. Такого явления не было как минимум сорок лет.

- По факту проведенных лабораторных анализов исходная вода, уходящая со второго водоподъема на ТЭЦ-17 соответствует качеству и ГОСТу "Вода питьевая". Мы проверяем воду на органолептику: цветность, мутность, железо, запах. Такую проверку проводим пять раз в день ежедневно, - отметил руководитель ступинской службы водоканала Андрей Анисимов.

Результаты проведенных проверок подтвердили факт цветности, но не подтвердили наличие запаха воды. По итогам проверки ТЭЦ-17 рекомендовано провести ряд мероприятий, управляющим компаниям - повторно осуществить промывку системы.

 

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц