Яндекс.Погода

среда, 6 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Инвестиции, газификацию и COVID-19 обсудили в ступинской администрации

27 янв. 2022 г., 13:53

Просмотры: 30


Общегородское совещание под руководством главы городского округа Ступино Сергея Мужальских прошло в местной администрации. В повестку дня вошли вопросы о привлечении инвестиций в развитие округа, социальной газификации и ситуации с коронавирусной инфекцией.

Об инвестициях доложила заместитель главы администрации Лариса Петрожицкая. По её словам, в округе реализуется 25 незаконченных инвестиционных проектов сроком до 2024 года. Их общая стоимость - более 33 млрд рублей. Из них 25 млрд относятся к двум крупным проектам (макаронная фабрика компании «Барилла Рус Продакшн» и завод лёгких самолётов «С7 Аэро» (S7 Airlines)). 7 проектов относятся к средним (от 1 до 5 млрд), 16 – до 1 млрд каждый. На 1 января уже освоено 6,6 млрд рублей инвестиций, план на 2022 год – не менее 10 млрд. После завершения всех проектов в округе должно появиться более 2,5 тыс. новых рабочих мест, в частности, в 2022 году – 800. Управление экономики администрации изучает все проекты, которые предлагают округу, 6 рассматриваются как перспективные к реализации.

– Считаю, что у нас на территории достойная зарплата, но необходимо привлекать как можно больше инвестиций, – подчеркнул Мужальских. – Важно, чтобы жители не ездили на работу в отдалённые регионы, не тратили на это время, а могли работать рядом с домом и получать хорошую заработную плату.

Социальная газификация в г.о. Ступино началась в 2021 году. По условиям президентской программы по заявкам жителей «Мособлгаз» должен бесплатно подвести газ к границам участка в населённых пунктах, где уже есть газораспределительные сети. В программу вошли 75 населённых пунктов (4508 домовладений, 11586 жителей). За 2021 год газ подведен к 596 домовладениям в 26 населённых пунктах. 49 сёл и деревень подлежат газификации в 2022-м. Сейчас газовики разрабатывают проектно-сметную документацию, начало строительно-монтажных работам планируется в феврале. Информация о проекте есть на сайте «Мособлгаза».

Мужальских отметил, что нужно лучше информировать жителей о газификации:

– Зачастую сталкиваюсь с тем, что жители не знают, что они имеют право на практически бесплатное подключение газа. Раньше ко мне обращались люди, у них цена в некоторых случаях доходила до 3,2 млн. Сейчас до границ участка – бесплатно. Поэтому надо рассказывать людям о такой возможности, – сказал глава и отметил, что будет контролировать, идут ли работы по графику.

Доклад о ситуации с COVID-19 и вакцинации населения представила заместитель главы администрации Юлия Калинина. В округе с начала года выявлено 883 случая COVID-19, из них половина (441) за последнюю неделю. С 17 по 24 января госпитализированы 26 человек. В михневском стационаре занята половина коек. Увеличилось число случаев болезни среди несовершеннолетних. В школах переведено на дистанционное обучение 66 классов, в детских садах 12 групп закрыто на карантин. С 24 января в целях снижения нагрузки на медицинский персонал поликлиник не менее 50% пациентов с COVID-19 для амбулаторного лечения будет обеспечена доставка лекарственных препаратов.

Вакцину от коронавирусной инфекции получили более 85 тысяч человек. Привиться можно в поликлиниках для взрослых в г. Ступино, п. Михнево, п. Малино, в офисе общеврачебной практики (ул. Андропова, д. 72), во всех амбулаториях городского округа, в клубе «Активное долголетие» (по четвергам) и в МФЦ. Мобильный центр выезжает в отдалённые населённые пункты.

На совещании прозвучало мнение, что несмотря на рост заболеваемости, большинство пациентов переносят инфекцию в лёгкой форме, это может объясняться вакцинацией. В связи с этим чиновники и врачи призывают жителей ревакцинироваться и соблюдать меры предосторожности.

Завершил совещание доклад об оперативной обстановке в округе, на прошлой неделе она оставалась под контролем экстренных служб.

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц