Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+20 °C

Горячая линия состоялась в администрации городского округа Ступино

21 мая 2021 г., 23:08

Просмотры: 48


Горячая линия состоялась в администрации городского округа Ступино в пятницу, 21 мая, с жителями общалась начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Юлия Клюкина.

Большинство вопросов были посвящены проблемам с дорогами, ЖКХ и благоустройством. Претензии есть и в городе, и в деревнях. Жители деревни Тишково жаловались на частые отключения электроэнергии, плохое состояние дорог, уличного освещения и отсутствие автобусов, в том числе и школьного. Из деревни Гридюкино попросили летом по субботам утром подавать большой автобус – сейчас в приезжающем автобусе мест меньше, чем потенциальных пассажиров. В деревне Петрово – проблемы с дорогой.

Из частного сектора – несколько жалоб было на состояние контейнерных площадок (в деревне Грызлово и в Акри). Снова была поднята тема кладбища в Старой Ситне – звонившая интересовалась, в какие сроки сделают ограждение и дорогу.

У ступинцев были нарекания к состоянию тротуаров в городе и к неубранной Колхозной улице. В городе убрали газетные киоски, это вызывает вопросы у жителей – в частности, на горячей линии обсудили судьбу киоска рядом с МФЦ. Клюкина сообщила, что у компании, которая вела торговлю, закончились договоры, пройдёт новый аукцион, после чего будут новые киоски.

Лавочки у дома 57 по проспекту Победы убрали, и теперь пенсионерам негде отдохнуть. А рядом с домом №22 на лавочках отдыхают весьма разные слои населения – жительница пожаловалась на сомнительные компании, которые там гуляют, шумят и ночуют. По словам женщины, любителей алкоголя на свежем воздухе регулярно разгоняет полиция, но полностью проблему это не решает.

Одна из дозвонившихся рассказала, что рядом с «Макдоналдсом» рабочие спилили несколько десятков молодых лип, которые там сажали несколько лет назад. Также ступинцы обсудили с Клюкиной жалобу на не пришедшего вовремя врача, идею открыть в городе комиссионный магазин и сроки установки общедомового счётчика в доме №93 по улице Андропова.

Всего за час на горячую линию поступило 25 вопросов. Сотрудники администрации найдут на них ответы и отправят их обратившимся. Горячая линия администрации округа проходит каждую первую и третью пятницу месяца с 11 до 12 часов по телефону 647-44-50.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц