Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

ясно+19 °C

Главное управление содержания территорий и Госжилинспекция проверили дома и дворы в Ступине

19 мая 2022 г., 19:02

Просмотры: 38


В городе Ступино с проверкой побывали руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова и заместитель руководителя Главного управления Государственной жилищной инспекции региона Дмитрий Веселов.

В начале визита инспекция изучила работу муниципального центра управления регионом. Аипова, Веселов и другие проверяющие познакомились с тем, как выстроены процессы в МЦУРе, и разобрали конкретные случаи – что сделано по обращениям жителей и какие ошибки допущены в работе.

– Главная задача центра – быть самой честной и объективной «красной лампочкой» в решении вопросов жителей, – отметила Аипова.

Руководитель ГУСТ пояснила – сотрудники ЦУРа должны работать на опережение: до того, как о проблеме жители будут писать на «Добродел», её должны видеть и принимать меры.

«Упреждение будет тогда, когда ЦУР не будет разрешать коммунальным службам закрывать не в полной мере исполненные обращения. Важно и работать с отраслевыми системами, понимать «красные» зоны и адреса, где есть сложности», – отметила Светлана Зенюровна.

После инспекции центра Аипова и Веселов провели обход дворов и домов города. В домах 47 и 49 по улице Андропова они обратили внимание на недостаточные уборку подъездов, окос газонов, состояние детской площадки и фасадов. Также проверяющие побывали во дворах на Садовой улице, на детской площадке на Первомайской и в других точках города. В числе замечаний – опиловка деревьев, устаревшие данные на информационном щите, наличие граффити и т.д. Благоустройство сквера имени Полякова Аипова оценила положительно.

– Ступино – один из самых чистых городов, в которых я была за последнее время, – подытожила визит руководитель ГУСТ. – У коллег еще есть определенный перечень задач, которые они не успели завершить в рамках месяца чистоты и благоустройства, который проходил в апреле. Но, тем не менее, общее состояние города вызывает очень приятное впечатление. У города точно есть хозяин. Были нюансы, мы в нескольких дворовых территориях из тех, что инспектировали, увидели детские площадки, которые после зим периода пострадали. Там нужно демонтировать часть элементов, чтобы установить их вновь более качественно. Также есть сложности на части площадок с резиновым покрытием.

По словам Аиповой, взамен шин, убранных из дворов в рамках акции «Зелёный обмен», можно получить резиновую крошку для ремонта площадок. Также она рассказала о найденных недоработках по уборке мусора и покраске. «К покосу городские службы, вижу, уже приступили. Главное, чтобы набранный темп не был снижен», – отметила Светлана Зенюровна.

Контролировать ситуацию в муниципалитетах ежедневно ей помогают инспекторы территориального отдела ГУСТ.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц