Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

ясно+19 °C

Глава округа проверил качество питания в городских школах

12 янв. 2022 г., 10:03

Просмотры: 44


Глава городского округа Ступино Сергей Мужальских провёл внеплановую проверку качества питания школьников.

Известно, что в 2021-2022 учебном году в общеобразовательных организациях городского округа Ступино горячим питанием обеспечено 88% учащихся.

На оказание услуг по организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях округа выделено более 100 млн. рублей. Бесплатным горячим питанием - горячие завтраки для учащихся в первую смену и полдники для учащихся во вторую смену обеспечено 5911 учащихся начальной школы с 1 по 4 класс и 2764 учащиеся с 5 по 11 класс.

"Губернатор Московской области Андрей Воробьев уделяет особое внимание питанию детей в школах - это правильно, мы поддерживаем эту инициативу. В своём муниципалитете проводим регулярный контроль этого вопроса совместно с Управлением образования. Сегодня на общегородском совещании было принято решение провести проверку, неожиданно, без подготовки . Мы посетили гимназию №7 и Лицей №1. Мне удалось пообщаться с детьми, которым очень нравится школьное питание. Ребята хотят добавить в меню сосиски и пиццу, но мы понимаем, что школьное меню разработано специалистами, блюда в нем должны быть полезными, сбалансированными и вкусными", - сказал глава округа Сергей Мужальских.

Что касается самой организации питания, то глава муниципалитета заметил, что оно организовано на надлежащем уровне. Директора школ и Управление образования постоянно мониторят этот вопрос.

"Дополнительно мы планируем регулярно проводить опрос среди учащихся о том, нравится ли им питание. Если не нравится, важно выяснить причину, какие именно есть замечания - слишком соленое, сладкое, холодное или же горячее. В соответствии с пожеланиями детей мы постараемся регулировать вопрос питания в наших школах", - добавил Сергей Мужальских.

Директор Лицея №1 Татьяна Терёхина рассказала, что на 1 января 1006 учащихся в лицее обеспечены бесплатными завтраками - это ученики начальной школы, дети из неполных семей, с ослабленным здоровьем.
"На данный момент 472 ребёнка из начальной школы и 124 учащиеся с 5 по 11 класс получают бесплатные завтраки. Дети из многодетных семей получают бесплатные обеды, также мы обеспечиваем горячим питанием детей-инвалидов. Мы осуществляем ежедневный родительский контроль по качеству питания, постоянно проводим опросы учеников, все ли им нравится из меню по приготовлению пищи и по качеству. Кроме того, бригада поваров совместно с соцработниками и лично со мной следим за тем, чтобы дети были сыты и довольны. Помимо завтраков и обедов у нас ежедневно продаётся свежая выпечка - булочки с маком, пирожки с яблочной и другими начинками. Дети у нас кушают с удовольствием!"- пояснила Татьяна Терёхина.

В городском округе Ступино продолжатся проверки качества школьного питания.

 

 

Анастасия Бикмухаметова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц