Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+19 °C

Глава городского округа Ступино Вера Назарова встретилась с жителями села Березнецово

02 окт. 2020 г., 19:13

Просмотры: 408


Вера Назарова Березнецово

В Березнецовском ДК прошла встреча главы городского округа Ступино Веры Назаровой с жителями. Глава рассказала об итогах и планах по строительству и содержанию дорог, жилищно-коммунальной инфраструктуры и так далее.

В частности, она сказала, что округ получил софинансирование из бюджета Московской области на ремонт муниципальных дорог – 95% средств предоставлял региональный бюджет, 5% – муниципальный, но по условиям этой программы ремонтируются дороги с уже существующим асфальтовым покрытием, которое пришло в негодность. «Эти деньги нельзя потратить на грунтовые дороги», – объяснила Назарова. По этой причине сэкономленные средства местного бюджета направляются на покрытие грунтовых дорог щебнем – в прошлом году по такому принципу сделали 9 дорог, в текущем эти расходы бюджета были сокращены. «Тем не менее, ранее озвученные планы по ремонту дорог выполняются», – сказала глава. Ремонт ям во дворах, по её словам, также идёт успешно. Принять участие в составлении планов жители могут с помощью портала «Добродел»

– Мы попали в пятёрку самых активных муниципалитетов области по голосованию на «Доброделе». Многим это не нравится, но это единственный прозрачный способ увидеть, как формируется план ремонта, поучаствовать самим, пригласить к участию других и добиться нужного результата, – сообщила Назарова.

Пандемия коронавируса привела к тому, что бюджет был пересмотрен: «Пришлось отказаться от многих планов, многие планы уменьшили», – сказала глава. В частности, в этом году была заморожена программа ремонта подъездов, но по поручению губернатора идёт точечный ремонт: Воробьёв поручил проверить все подъезды и провести работы там, где это нельзя откладывать. Достижением Назарова назвала то, что в течение последних двух лет в округе не отключали за долги ни одну котельную. Коммунальщики приступили к подаче тепла и там, где возникли проблемы, решают их. «Думаю, к концу следующей недели мы должны этот вопрос закончить и тепло подать во все объекты», – заявила глава. Муниципалитет получил губернаторский грант на 189 млн рублей, эти деньги будут потрачены на проекты социальной и инженерной инфраструктуры, в частности, планируются четыре котельные – в Татаринове, Малине, Мещерине и Шугарове. Ранее построенная котельная в Березнецове, по мнению главы, используется сейчас неэффективно: «Нагреваем воды больше, чем продаём». Назарова призвала людей ответственно подходить к оплате коммунальных услуг, поскольку в целом по округу долг населения перед ресурсоснабжающей организацией составляет 300 млн рублей.

Переход на раздельный сбор мусора, сообщила глава, прошёл успешно: «Бывают точечные сбои, когда машина сломалась, но тем не менее мусор из серых баков вывозят регулярно». Осталось решить вопрос с вывозом вторсырья и крупногабаритных отходов, идёт строительство контейнерных площадок. Также Назарова отчиталась о строительстве хоккейных коробок (запланированы в Михневе и Городище, сперва будет построена вторая) и работу с инициативным бюджетированием (удачный пример – Усады, где есть активная молодёжь).

Отвечая на вопросы, Вера Назарова ещё раз напомнила, что по благоустройству и ремонту нужно голосовать на «Доброделе», администрация оперативно проведёт менее затратные работы – обрежет деревья, установит лавочки. Автобусы большей вместимости и корректировки в расписании для удобства людей возможны, но для этого придётся проверить данные по наполняемости (они есть у Минтранса). Автобус для учеников Малинской школы может появиться после заявки от родителей в ГИБДД. За несанкционированную свалку плитки собственник участка был оштрафован, проверки по таким обращениям проводятся.

Встреча прошла в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора – с соблюдением социальной дистанции, на входе измеряли температуру и просили надеть защитные маски.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц