Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+19 °C

Газ и вода стали главной темой обсуждения на встрече главы с жителями Аксиньина

26 июля 2021 г., 12:14

Просмотры: 49


Глава г.о. Ступино Сергей Мужальских встретился с жителями села Аксиньино. Вопросов у сельчан было много, все они касались коммунальной сферы. Жители села опасаются, что после закрытия местного совхоза, водозаборный узел, который находится в собственности организации, будет закрыт и населенный пункт останется без воды. По словам заместителя главы администрации Сергея Медведева, водозаборный узел населенного пункта находится в окружной схеме водоснабжения. С собственником будут вестись переговоры о его передаче объекта на баланс муниципалитета.

Сергей Мужальских рассказал жителям о том, что в следующем году в Аксиньино планируется начать строительство новой котельной по программе развития сельской территории. Проект уже разработан и находится в Мособлэкспертизе. По этой же программе параллельно разрабатывается вопрос по очистным сооружениям в населенном пункте. На проектирование выделены денежные средства. Закончить проект и прохождение экспертизы планируется в следующем году.

Жители просят привести порядок каскад прудов вблизи населенного пункта. Пруды большие, пользовались популярностью у местных жителей. Однако сейчас они заросли и их необходимо прочистить. По словам главы в регионе действует программа по очистке водоёмов «100 прудов и озёр». Мужальских поручил заместителям заявить аксиньинские пруды для участия в программе. Жителям необходимо будет проявить активность в голосовании за свои пруды на портале «Добродел», которое появится в ближайшее время.

Подключение газа волнует жителей села Старое. Населенный пункт не вошел в программу социальной догазификации.

- Ваша деревня попадает под другую программу – газификация. Мы от вас услышали, что вам необходим газ. Для того чтобы попасть в эту программу необходимо минимум 30 зарегистрированных жителей в населенном пункте. У вас – 56. Суть программы в том, что на каждого прописанного жителя выделается по 250 тысяч рублей. И если в общей сложности суммы хватит, чтобы провести газ – его проведут, - пояснил Мужальских. – Мы записали ваше обращение в протокол. Направим заявление в Министерство энергетики региона. Они все это просчитают и если будут соблюдены необходимые условия для подключения газа – мы вам его подключим.

Были вопросы по содержанию контейнерной площадки. По словам главы, до конца сентября она будет приведена в надлежащее состояние. Также жители просили сделать подъездную дорогу к кладбищу. Принято решение в этом году провести грейдирование дороги, а в следующем году – засыпать щебнем. Жители жаловались на отсутствие тротуара вблизи детского сада и на бездомных животных.

На некачественный капитальный ремонт кровель жаловались жильцы домов по улице Нагорной. Зимой крыша протекает хуже, чем было до ремонта. Глава отметил, что сейчас в населенном пункте другая управляющая компания - Татариновская ЖКХ.

Поручил её директору уточнить, истёк ли срок по гарантийным обязательствам у подрядной организации. Если нет, то потребовать исправить нарушения.

 

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц