Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

ясно+15 °C

Фотоловушки для любителей новогодней наживы будут установлены у ёлок округа

16 дек. 2020 г., 17:39

Просмотры: 287


Оперативное совещание главы прошло в окружной администрации с участием руководителей структурных подразделений окружной администрации и ведомств.

По традиции встреча началась с обсуждения работы с обращениями граждан. Глава обратила внимание присутствующих на участившиеся повторные жалобы на портале «Добродел». За минувшую неделю таких обращений поступило порядка 20.

Наибольшее количество - по вопросам ЖКХ и дорог. По словам начальника управления автодорог, транспорта и связи Виталия Жукова, ряд отложенных обращений относится к тем мероприятиям, которые нельзя выполнить в короткий срок. Например, жители просили организовать безопасный подход к образовательному учреждению:

- Здесь необходимо установить барьерное ограждение, организовать тротуар, светофор типа Т-7. Сейчас мы эти мероприятия выполнить не можем. Они будут запланированы на следующий год, - отметил Жуков.

Еще одно обращение поступило от жителей деревни Уварово – сельчане просили помочь с восстановлением дороги, которую они отсыпали собственными силами, но после проведения сезонных уборочных работ её разбила крупная техника сельхозпредприятия. Глава поручила связаться с руководителем предприятия для совместного восстановления разбитой дороги.

Далее на совещании обсудили работу учреждений отрасли культуры. Более 80% мероприятий сейчас проходит в формате онлайн.

По словам заместителя главы администрации Юлии Калининой, прошли конкурсные отборы на предоставление субсидий Московской области на частичное благоустройство парка им.Н. Островского. В домах культуры проводится большое количество мастер-классов по изготовлению новогодних игрушек и сувениров, что пользуется большой популярностью у жителей.

Глава задала вопрос о случаях вандализма в отношении новогоднего оформления в округе. Отличились в худшую сторону в этом вопросе в Аксиньине: здесь факты вандализма происходят настолько часто, что там пришлось установить «фотоловушку». Нарушители выявлены, с ними проведена беседа. Украденные украшения вернули. Такая работа показала положительную динамику. Руководителем округа принято рушение установить подобные средства видеофиксации и на других территориях, которые большего всего подвержены актам вандализма.

 

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в