Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+16 °C

Дом №4 по Центральному переулку в Ступине, в котором произошёл взрыв, будут восстанавливать

20 апр. 2022 г., 11:30

Просмотры: 143


Дом №4 по Центральному переулку в Ступине, в котором произошёл взрыв, будут восстанавливать, рассказал глава городского округа Ступино Сергей Мужальских на встрече с жителями. Он отметил, что уже получено заключение специалистов, на основании которого оценили состояние перекрытий и методику восстановления здания.

О плане-проекте более подробно доложил заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Московской области Александр Шаповалов. По его словам, на данный момент завершается первый этап - расселение жителей и вывоз мебели. Проведено техническое обследование с инструментальным контролем полностью всей конструкции многоквартирного дома: кровля, внутренние стены, фундамент.

По результатам данного обследования можно сказать, что первый, пятый и шестой подъезды находятся в удовлетворительном состоянии, каких-либо деформаций и опасений для проживания там нет. Третий подъезд, по мнению экспертов, необходимо ремонтировать полностью - с кровли и до основания фундаментной части. Что касается второго и четвёртого подъезда, то они будут восстанавливаться частично.

Фронт работ понятен и в полной мере донесён до жителей - усиление и фиксирование конструктива дома в целях предотвращения самопроизвольного обрушивания здания, демонтаж третьего подъезда, поэтапное возведение частей дома. Помимо этого, во всем доме полностью поменяют горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, центральное отопление и газовые трубы.

В ходе встречи жители задали все волнующие их вопросы. Планировка квартиры, временное размещение, вывоз мебели и вещей - основные темы, поднятые гражданами. С каждой семьей глава и сотрудники администрации будут работать индивидуально, чтобы комфортно осуществить все мероприятия.

 

 

По информации пресс-службы администрации

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в