Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

ясно+26 °C

ЦУР в Ступине обрабатывает до 80 обращений жителей в день

21 апр. 2020 г., 17:37

Просмотры: 667


Ступинский Центр управления регионом в режиме повышенной готовности, связанном с коронавирусом, продолжает работать в полном объёме. На месте находятся 10 сотрудников, ещё двое трудятся удалённо. Работу ЦУРа проверила глава округа Вера Назарова. О текущей ситуации ей доложила Ирина Разина, заместитель главы администрации.

– Благодаря Центру сразу понятно, какие проблемы беспокоят жителей, на что в первую очередь нужно обратить внимание, – сказала ВераНазарова. – На протяжении двух недель большое количество обращений поступало по поводу некачественной воды, жители жаловались на неприятный запах. К сожалению, решить эту проблему без проведения совместной большой работы с Мосэнерго у нас не получается. Точечно мы промыли дома, в которых была такая ситуация, на сегодня жалоб нет.

По словам Веры Назаровой, дачный сезон в этом году начался раньше: в конце марта изолироваться за городом приехало большое число москвичей: - Появился дополнительный мусор на наших контейнерных площадках. В первую очередь это касается сельских территорий. Поэтому выросло количество обращений о несвоевременной уборке контейнерных площадок, о навалах мусора. Работаем с регоператором по каждой конкретной площадке, с садовыми товариществами, потому что они в прошлом году в большинстве своём заключали договоры только на летний период, и сейчас у них нет договорных обязательств по вывозу мусора.

Еженедельно в ЦУР поступает от 250 до 300 обращений граждан, все они берутся в работу. В день, по словам сотрудников, бывает от 60 до 80 обращений, которые делятся на четыре блока: ЖКХ, дороги, здравоохранение и образование. Поступают и благодарности от жителей за оперативно решённые вопросы.

Муниципальный ЦУР Ступино работает с августа 2019 года. «Тепловая карта» Центра управления регионом губернатора Московской области позволяет в режиме онлайн реагировать на запросы населения, мобилизует ответственные организации на оперативное исправление недочётов. Муниципальные центры управления регионом действуют в 64 муниципалитетах Подмосковья.

Информацию сотрудники центра получают, в частности, с портала «Добродел», системы «Инцидент», горячих линий, профильных ведомств, муниципалитетов.

 

 

Дарья Дунайцева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц