Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+20 °C

Более 12 тысяч обращений от жителей городского округа Ступино поступило в Муниципальный ЦУР с начала года

29 дек. 2020 г., 9:29

Просмотры: 271


Работу с обращениями на портал «Добродел» обсудили на итоговом селекторном совещании губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с членами правительства и главами муниципалитетов в 2020 году.

- Это две наши путеводных звезды. Обращения граждан: жалобы, предложения. Все это по-прежнему является нашим приоритетом, - сказал губернатор.

Стоит отметить, что с начала года в Муниципальный ЦУР поступило более 12 тысяч обращений от жителей городского округа Ступино. Большая часть из них касалась ремонта дорог и сферы ЖКХ.

- Еженедельно на оперативном совещании подводятся итоги работы по обращениям жителей на портал «Добродел»: анализируются повторные жалобы, выясняются причины отложенных обращений. По возможности вопросы либо оперативно решаются, либо находятся пути решения в долгосрочной перспективе, как например, по вопросам ремонта дорог. То, что теперь сообщения могут оставлять жители с подтвержденной учётной записью, и мы можем с ними связаться для разъяснения или совместного решения проблемы – большой плюс, - прокомментировала глава г.о. Ступино Вера Назарова.

Напомним, с 21 декабря вступили в силу нововведения на портале «Добродел». Зарегистрироваться и изучить возможности портала можно, как и раньше через анонимную учетную запись, но, чтобы оставить сообщение и отклонить отложенное решение, обязательно нужно иметь учётную запись, подтверждённую ЕСИА (Електронная система идентификации и авторизации).

Нововведения затронули и процесс обработки сообщений: приоритет теперь будет передаваться сообщениям от жителей, зарегистрированных в Московской области. Далее выделяются три ключевые группы тематик по уровню социальной значимости.

На первом месте с высоким приоритетом – все то, что связано с угрозой жизни и здоровью, аварийными ситуациями, на втором месте – социально значимые вопросы – все, что касается детских площадок, медицины, отключения электричества, отопления и так далее. Третья группа – это предложения, которые требуют системного подхода к решению.

 

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц