Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+20 °C

Андрей Воробьёв: «Всегда остаётся актуальным, важным и непременным диалог с жителями, постоянный разговор с людьми»

29 янв. 2020 г., 18:06

Просмотры: 335


Делигация Ступино в ДПМО на обращении губернатора

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв в сегодняшнем обращении к жителям региона подвёл итоги 2019 года и озвучил планы развития Подмосковья на 2020-й. В начале своего выступления губернатор обозначил главный приоритет работы:

– Всегда остаётся актуальным, важным и непременным диалог с жителями, постоянный разговор с людьми. Слушать и слышать людей. Это значит брать на себя ответственность, честно и открыто объяснять, почему было принято каждое решение. Мы отчётливо понимаем, что будет и критика. И не претендуем на то, что достигли всего. […] Политика – это, как известно, искусство жить вместе. И чуткая власть – не про законы и постановления, она про культуру отношений, умение слушать и слышать друг друга. Чуткая власть начинается с каждого из нас – губернатора и учителя, министра и врача, главы, депутата и работника МФЦ.

Для улучшения взаимодействия власти и жителей в Ступине в 2014 году была создана Общественная палата. Она осуществляет общественный контроль во всех сферах жизни округа, чтобы права граждан были соблюдены. Председатель палаты Геннадий Голиков отметил:

– Я думаю, что Общественная палата городского округа Ступино вместе с администрацией приложит все усилия, чтобы облегчить жизнь наших жителей, и мы уже это делаем. По медицине мы делаем большую работу – мы дважды в 2019 году проводили полный мониторинг ступинской больницы, проходили по всем палатам. Все замечания и идеи направили ответственным органам, чтобы в конечном итоге все пациенты получали качественное лечение. Основная задача Общественной палаты – осуществлять связь между гражданами городского округа Ступино и властью. Поэтому каждую неделю я, например, каждый понедельник веду приём, и другие члены палаты общаются с людьми, информацию мы доводим до администрации и контролируем, чтобы вопросы решались.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц