Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

ясно+19 °C

Андрей Воробьёв назвал меры по поддержке штатной работы общественного транспорта

17 мая 2022 г., 11:50

Просмотры: 24


В Подмосковье сокращают влияние санкций и делают все, чтобы у жителей региона не было проблем с общественным транспортом, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Для этого увеличили авансы по контрактам с перевозчиками с 30 до 50%, на эти деньги они закупили топливо, запчасти и расходники. Все выплаты по ГК произведены. Внесли изменения в закон о лизинге – это возможность без штрафов выкупить автобусы и сэкономить на процентах. Внесли изменения в 220-й федеральный закон: снизили штрафы за нарушения, не связанные с исполнением работы на транспорте. За нарушениями расписания по-прежнему следим строго: штраф 100 тысяч рублей», — написал Воробьев в Telegram-канале.

Он добавил, что также ведется работа с Федеральной антимонопольной службой. Рост цен на запчасти и технические жидкости – на уровне инфляции.

Кроме того, решается вопрос с импортозамещением. 3 июня с конвейера завода ЛиАЗ сойдет новый отечественный сертифицированный автобус, поставщиками запчастей для которого стали Россия и Китай.

«Учитывая, что Подмосковье растет, новые микрорайоны, новые региональные и федеральные дороги мы открываем, общественный транспорт имеет определяющее значение. Автобусы, которые и мы обслуживаем (в рамках «Мострансавто»), и частные компании, должны соответствовать всем современным требованиям. У нас тесный контакт, прежде всего, с Китаем сейчас для того, чтобы вся программа модернизации общественного транспорта была реализована», — подчеркнул губернатор.

Он отметил, что особое внимание уделяют новым маршрутам. Важно своевременно обеспечить удобное комфортное транспортное сообщение там, где сдаются в эксплуатацию новое жилье, новые микрорайоны.

«Безусловно наши производители, в частности, Ликино-Дулево, (которые производили – ред.) автобус, который состоял из импортных запчастей, – сейчас, надо отдать должное, проводят активные поиски, адаптируются под то санкционное давление, которое мы видим. Я очень рассчитываю, что вопросы импортозамещения будут решены и производство автобусов успешно продолжится», — заключил Воробьев.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц