Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Важно для жизни: остаёмся дома

27 окт. 2021 г., 20:01

Просмотры: 46


Фото: Из архима семьи Арсентьевых

Информация о распространении коронавирусной инфекции напоминает вести с фронтов: невидимый враг захватывает новые территории, есть раненые, погибшие. Сдержать напор тёмных сил решено «ковидкулами». Именно так сегодня на просторах интернета называют период нерабочих дней, объявленный президентом России.

«Да, я понимаю, что меры вынужденные, но у нас и дома всегда найдутся занятия. Дети увлекаются музыкой, рисованием. Всей семьёй участвуем в онлайн-конкурсах рисунков, видеороликов на социальные и научные темы», - поделилась с нами жительница города Ступино и многодетная мама Светлана Арсентиева.

С 28 октября по 7 ноября в нашем округе, как и по всей Московской области, по поручению губернатора Андрея Воробьёва, приостанавливается деятельность кафе и ресторанов, салонов красоты и оздоровительных центров, в том числе бассейнов и фитнес-клубов, кинотеатров и объектов розничной торговли, за исключением продовольственных магазинов и аптек.

На две недели раньше графика начались каникулы у ступинских школьников. Изменён режим работы дошкольных организаций, здесь открыто 58 смешанных групп, не работают кружки, творческие объединения. На вынужденные каникулы отправились и учащиеся техникума имени А.Т. Туманова, а студенты Ступинского филиала МАИ перешли на дистант.

Людям старшего поколения, а также тем, кто имеет хронические заболевания, вновь настоятельно рекомендуют соблюдать домашний режим. С 8 ноября для людей старше 60 лет, не имеющих QR-код, блокируется бесплатный проезд на железнодорожном, пригородном и московском транспорте.⠀

В нашем округе за прошедшие сутки выявлено сорок шесть новых случаев заболевания COVID-19, а в Московской области - почти 2,7 тысячи. Врачи утверждают, что единственный способ профилактики — это вакцинация. Сделать прививку от коронавируса можно в стационарных пунктах на базе Ступинской Малинской и Михневской поликлиник и офисов врачей общей практики.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в