Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+14 °C

В России запустили магазин приложений NashStore

16 мая 2022 г., 12:36

Просмотры: 146


АНО "Цифровые платформы" открыла общий доступ к магазину NashStore, российскому аналогу Google Play, для скачивания приложений на смартфоны. Также АНО запустила регистрацию в альтернативном магазине приложений для иностранных разработчиков из Азии, Европы и Америки. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе "Цифровые платформы".

"Магазин приложений NashStore теперь могут скачать все желающие с официального сайта nashstore.ru. <…> Сегодня мы также запускаем регистрацию иностранных разработчиков из Азии, Европы и Америки, несмотря на санкции многие IT-девелоперы не заинтересованы терять российский рынок", - приводит пресс-служба слова генерального директора АНО "Цифровые платформы" Арсения Щельцина.

В настоящее время в NashStore доступно более 1 тыс. приложений, среди которых "Столото", "Банки.ру", Альфа-банк, "РН-Карт" (топливная карта "Роснефти"), Rutube, онлайн-кинотеатр Wink, ПСБ-Бизнес, "Сбермаркет", Совкомбанк, "Сетелем банк", Gloria Jeans и другие, добавили в пресс-службе. Сейчас в NashStore еще не доступна система оплаты за цифровые товары, она появится в ближайшее время.

Google уже накладывают ограничения на Android для установки альтернативных магазинов приложений, подчеркнули в пресс-службе, указав, что для установки NashStore необходимо разрешить установку приложений из неизвестных источников в настройках своего смартфона.

"Для нас важно сделать экосистему, в которой будет интересно и комфортно не только крупным игрокам отрасли, но и стартапам. Мы этому уделяем отдельное повышенное внимание. При этом наша система безопасности проверяется приложения на вредоносную активность. В случае выявления угроз оно не проходит модерацию и не попадает на витрину магазина", -рассказал директор по проектам АНО "Цифровые платформы" Владимир Зыков, слова которого приводит пресс-служба организации.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в