Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

ясно+19 °C

Торжественный марш в честь парада 1941 года прошёл сегодня на Красной площади в Москве

07 нояб. 2016 г., 11:22

Просмотры: 466


Торжественный марш, посвященный 75-й годовщине легендарного военного парада 1941 года, завершился на Красной площади в Москве, передает корреспондент РИАМО.

Парад открыл Почетный караул трех видов Вооруженных сил РФ с флагом России и знаменем Победы. Следом по Красной площади торжественным маршем прошли кавалерийская группа президентского полка ФСО России, военнослужащие соединений и частей, военно-учебных заведений Минобороны России в составе исторических рот; воспитанники Московского суворовского и Московского военного музыкального училищ, кадетские парадные расчеты от федеральных ведомств и образовательных организаций Москвы, а также историческая боевая техника.

Торжественный марш прошел под исполнение сводного военного оркестра Московского гарнизона.

«В числе зрителей на трибунах присутствовали ветераны ВОВ, участники парадов 1941 и 1945 годов, мэр Москвы Сергей Собянин, руководители ветеранских организаций, федеральных органов власти, члены правительства Москвы, депутаты Мосгордумы, военнослужащие, родственники участников парада, а также зрители. Общая численность присутствующих на трибунах - порядка 7 тысяч человек», - сообщил РИАМО в понедельник сотрудник пресс-службы комитета общественных связей.

По завершении марша свою работу начал музей военной техники под открытым небом, где москвичи и гости столицы смогут прикоснуться к истории и сфотографироваться с более чем 40 единицами военной техники времен Великой Отечественной войны. В рамках работы музея будут организованы интерактивные зоны – участники военно-исторических клубов продемонстрируют посетителям различные артефакты войны. Музей будет работать до 17:00 7 ноября, вход свободный.

В 1941 году 7 ноября на Красной площади в Москве прошел парад в честь очередной годовщины Октябрьской революции. Солдаты, прошедшие по брусчатке, отправились сразу на фронт, чтобы участвовать в битве за столицу.

 

 

РИАМО

Фото: Николай Корешков / РИАМО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в