Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Собрание дольщиков жилищного комплекса «Банный» прошло в Ступине

31 янв. 2019 г., 22:55

Просмотры: 612


28 января в здании администрации городского округа Ступино прошло собрание кредиторов и дольщиков жилищного комплекса «Банный».

– Администрация г.о. Ступино предоставила площадку для собрания, а также выступила независимым наблюдателем за законностью собрания, - сообщил Ступинскому информагентству заместитель главы администрации городского округа Ступино Денис Фунтиков.

Он отметил, что администрация округа заинтересована в скорейшем правовом урегулировании вопросов между кредиторами, дольщиками и инвестором. Временный управляющий ответственно подошёл к данной встрече.

По его словам, в ходе собрания кредиторы и дольщики проголосовали и выбрали ввести внешнее управление и избрать внешним управляющим ООО «АСКО» Андрея Арсентьева, кандидатура которого выдвинута крупнейшим кредитором ООО «Интерпромлизинг». Кроме того был сформирован комитет кредиторов из пяти человек в состав которого вошли Валентин Афанасьев, Тамара Сироткина, Елена Крутова – представители ПАО «ГМК «Норильский никель» и представители дольщиков Владимир Помазков и Владислав Папулов. Результаты собрания должны быть утверждены Арбитражным судом Московской области 5 февраля текущего года. Прежние представители компании ООО «АСКО» будут отстранены от управления компанией.

- С юридической точки зрения данные мероприятия были необходимы для того, чтобы была возможность начать работу с новым инвестором. Дольщиками решено искать нового соинвестора. Я остался доволен встречей. ПАО «ГМК «Норильский никель» - компания серьёзная и я более чем уверен, что она доведёт данный проект до конца, – заключил Фунтиков.

 

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в