Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Роман Вильфанд рассказал каким будет начало ноября

27 окт. 2021 г., 19:35

Просмотры: 183


Роман Вильфанд

ТАСС, Владимир Гердо

Сейчас над европейской территорией России циркуляция воздуха и, соответственно, температура и осадки обусловлены притоком воздушных масс из центральных и юго-западных акваторий Атлантики. Это значит, что погода будет достаточно теплая. Ночью температура не опустится ниже нуля. Более того, днем, начиная с четверга, 28 октября, температура воздуха может подняться до двухзначных значений. Об этом заявил руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в интервью Российской газете.

Также Фильфанд сказал, что до конца этого месяца и в первых числах ноября снега не ожидается.

"Скажу определенно: до конца этого месяца и в первых числах ноября снега, по нашим прогнозам, не будет. А дальше уже начинаются гадания, но это уже не про нас", - говорит руководитель Гидрометцентра.

Что касается предстоящей зимы, то Роман Фильфанд заявил, что в европейской части России температура ожидается около нормы или несколько выше ее.

"На зимний период температурный фон, по крайней мере, в европейской части России, будет около нормы или несколько выше ее. Но это, повторюсь, среднее значение. В прогнозах есть такой параметр, как индекс циркуляции. Эти индексы неоднородны, у них есть положительные и отрицательные фазы. Это говорит о том, что режим температуры будет неоднородным. А это, в свою очередь, означает, что могут быть частые оттепели (есть повышенная вероятность). Есть большая вероятность и значительных похолоданий с температурой (для Москвы и сопредельных областей) от минус 20 до минус 25 градусов", - рассказывает синоптик.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в