Яндекс.Погода

среда, 6 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Птичьи кормушки повесили в парке активисты движения «ЭкоСтупино» и волонтёры компании Campina

20 янв. 2020 г., 16:29

Просмотры: 389


Кормушка

Фото: Светлана Белова

Новые кормушки для птиц появились в парке имени Н. Островского в городе Ступино благодаря волонтёрам компании Campina и активистам движения «ЭкоСтупино». Труднее всего пережить зиму лесным птицам, поэтому кормушки нужно делать недоступными для голубей, которые часто воруют подкормку, говорит Светлана Белова, руководитель «ЭкоСтупино» и член Общественной палаты округа:

– В конце декабря мне позвонил Юрий Сопов, активист движения «ЭкоСтупино», биолог, любитель птиц. Он поделился своими переживаниями: кормушки нужнее всего лесным птицам, ведь им наиболее трудно пережить зиму, по статистике из 100 синиц может погибнуть 99. Но если кормушка будет большой, весь корм быстро склюют голуби. Кроме того, кормушка должна качаться, чтобы голубь на ней не удержался и не лишил пропитания лесных гостей, а именно так и происходит в парке.

Плачевная ситуация и с кормом. Оказывается, многое из того, что несут люди, вредно птицам, а то и смертельно, как миндальные орехи. Да и с зерновыми надо быть осмотрительными. Например, овёс можно, а пшено нежелательно. Лучше всего – нежареные семечки, – рассказывает Светлана Белова.

Руководитель движения «ЭкоСтупино» предложила изготовить новые кормушки волонтёрам «Кампины», а также обратилась к директору парка Татьяне Брайцевой и попросила помочь сделать табличку с памяткой о кормлении птиц, которую составил Юрий Сопов.

– Информация о правильном кормлении появилась на центральной аллее за качелями, а волонтёры принесли и развесили самые разнообразные кормушки, и даже приобрели скворечник в преддверии весны, – говорит Светлана Белова. – Меня поразила кормушка, сделанная из обычной бутылки и из основания, напечатанного на 3D-принтере. По кормушкам мы разложили семечки подсолнуха, которые принёс Юрий Николаевич Сопов. Большое спасибо всем волонтёрам, в первую очередь маленьким: Насте, Даше и Семену, а также администрации парка.

 

 

Дарья Дунайцева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в