Яндекс.Погода

среда, 6 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Приокск получит горячую воду уже сегодня!

20 июля 2018 г., 19:12

Просмотры: 1139


В понедельник, 16 июля, ступинцы вздохнули с облегчением – в городе закончились двухнедельные плановые работы на ТЭЦ -17, и в кранах, наконец, потекла долгожданная горячая вода. О чём корреспонденты СП незамедлительно сообщили в социальных сетях и на сайте «Ступинской Панорамы». Однако для некоторых микрорайонов и территорий нашего округа горячая вода остаётся недоступной. Около 10 тысяч жителей городского округа Ступино оставались без горячей воды в течение продолжительного времени. Это микрорайон «Б», Михнево, Леонтьево, Дубнево, Алфимово, Большое Алексеевское и Малино. В чем причина сложившейся ситуации и самое главное, когда её устранят, рассказал заместитель главы администрации городского округа Ступино Александр Туманов.

- На территории городского округа Ступино на сегодняшний день отключено семь котельных. Основная причина – несвоевременная оплата ресурсоснабжающими организациями поставщику за потреблённый газ в установленные договором сроки. В первую очередь, такая ситуация произошла из-за большой задолженности населения – более 188 млн рублей. Конечно, большинство ступинцев исправно оплачивают коммунальные услуги, но и злостных неплательщиков тоже много. Вторая причина – переход в этом году на оплату услуг за ЖКХ посредством МосОблЕирц. Сбор денежных средств с населения резко снизился, из-за того что, во-первых, были несвоевременно выставлены платёжные документы, а во-вторых, в выставленных документах были ошибки, из-за чего жители приостановили платежи. Сейчас весь процесс полностью настроен, - отметил Туманов.

Самая большая задолженность по округу у жильцов микрорайона «Б» - здесь эта цифра составляет более 18 млн рублей. Из них восемь миллионов – задержка оплаты до трёх месяцев. Те долги, которые свыше трёх месяцев накапливали жильцы, сейчас находятся в производстве у судебных приставов.

Приокск получит горячую воду уже сегодня!

По словам Туманова, в микрорайоне во время проведения гидравлических испытаний произошел прорыв магистральной теплотрассы под автомобильной дорогой на улице Пристанционная. Произвести местный ремонт не удалось и было принято решение заменить весь участок, но при демонтаже труб из-под дороги провалилась плита перекрытия канала, что значительно увеличило объем и сроки выполнения работы.

- В начале нам пришлось провести согласование с «Мосавтодором» и местным отделением ГИБДД. На сегодняшний день все работы выполнены, теплотрассы заполнены и готовы к подаче теплоносителя. Также администрация выделила из бюджета предприятию около 9 млн. рублей на погашение задолженности перед ООО «Газпром межрегионгаз Москва». На сегодняшний момент все суммы перечислены, и сегодня горячая вода в микрорайоне будет запущена.

Снятие ограничения подачи газа в Михневе будет произведено в конце следующей недели. Здесь также администрация выделяет субсидию на погашение задолженности, после чего горячее водоснабжение будет восстановлено, аналогично и по Леонтьевскому ЖКХ.

Обращаюсь к жителям нашего округа с просьбой своевременно оплачивать услуги ЖКХ, потому что всё, что связано с финансированием также отражается и на подготовке к отопительному сезону. Сейчас мы практически полностью сняли все вопросы по ограничению подачи газа, в установленные сроки провели подготовку объектов и готовы войти в отопительный сезон, отопление и горячая вода будет у всех без исключения, - сказал Туманов.

 

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в