Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

ясно+19 °C

Представители cтупинского ЛИТО «Родники» приняли участие в литературном семинаре для молодых поэтов России

06 окт. 2020 г., 13:54

Просмотры: 310


Родники семинар

Фото: предоставлено ступинским ЛИТО «Родники»

Московскую область на семинаре для молодых поэтов из разных областей центральной России, прошедшем в усадьбе Фёдора Ивановича Тютчева в селе Овстуг под Брянском, представляли четыре молодых поэта из Ногинска, Воскресенска и городского округа Ступино. Двое из них - участники ступинского литературного объединения «Родники» Валентина Блохина и Полина Микрюкова.

Валентина с детства увлечена поэзией, в настоящее время завершает обучение в Государственном социально-гуманитарном университете. Полина продолжает поэтическую ступинскую династию, сейчас учится в Институте психологии Российской академии наук. Она – лауреат Московской областной литературной премии имени Евгения Зубова, лауреат стипендии Губернатора Московской области в номинации «Молодым талантливым авторам Московской области», автор персонального поэтического сборника «Кладовая мыслей».

Обе девушки в числе 30 участников семинара прошли строгий конкурсный отбор, ведь на суд жюри свои работы прислали более 500 человек. Они воспользовались возможностью учиться литературному искусству у членов Союза российских писателей наряду с молодыми начинающими поэтами из Калужской, Тверской, Воронежской, Смоленской, Орловской, Нижегородской, Саратовской, Курской, Брянской, Московской областей и города Москвы.

Организаторами литературного семинара для молодых писателей выступили Межрегиональный центр провинциальной литературы «Глубинка» и Союз российских писателей при поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта «Цикл семинаров «Свой голос»» для литературно-одаренной молодёжи центральной России. Молодые поэты посещали лекции по теории и практике создания литературных произведений, выполняли творческие задания, анализировала произведения коллег, получили консультации по вопросу подготовки рукописей для издания книг, а также декламировали авторские стихотворения перед широкой публикой.

 

 

Татьяна Трусова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в