Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Почти 3000 вызовов врача на дом получили медики ступинской больницы за 24 и 25 января

25 янв. 2022 г., 16:47

Просмотры: 51


Нагрузка на первичное звено выросла, врачи всех специальностей мобилизованы для оказания медицинской помощи на дому.

В связи с подъёмом заболеваемости новым штаммом новой коронавирусной инфекции, а также на основании приказа Министерства здравоохранения Московской области «О временном порядке организации работы медицинских организаций государственной системы здравоохранения Московской области на период обострения эпидемиологической обстановки, обусловленной распространением заболевания COVID-19», изменено оказание медицинской помощи населению.

Приостановлено проведение профилактических медицинских осмотров и плановой диспансеризации населения, госпитализация в дневные стационары.

Оказание первичной специализированной медико-санитарной помощи (приём узкопрофильных специалистов) возможен только в экстренной и неотложной помощи без предварительной записи.

Закрыта самостоятельная запись на приёмы, приём ведётся только по экстренным или неотложным ситуациям, без предварительной записи, в день обращения.

Чтобы не ждать визита врача на дом пациенты, у которых наблюдаются признаки ОРВИ - кашель, насморк, но температура ниже 38 °C − могут самостоятельно посетить врача.

Во взрослой поликлинике в Ступине по адресу ул. Чайковсокого 7, к.2 работают два кабинета неотложной помощи в две смены (кабинеты №111 и №112) с 08.00 до 20.00 с понедельника по пятницу. С 8.00 до 14.00 пациентов без записи принимают в кабинете №212.

Дополнительно пациентов принимают с 8.00 до 14.00 в кабинетах неотложной помощи в офисах общеврачебной практики, расположенным на ул. Андропова, д. 64 и ул. Андропова, д. 72.

При личном приёме необходимо соблюдать противоэпидемический режим. Ношение масок обязательно!

Если температура выше 38°C, необходимо вызвать врача по телефону 122. Если температура выше 39°C, то необходимо вызвать скорую помощь по телефону 112.

В дистанционном формате работает кабинет выписки льготных лекарственных препаратов по телефону 8(916)524-15-37 по будням с 8.00 до 20.00.

Закрытие и продление листков нетрудоспособности возможно в дистанционном формате. Если вы переболели COVID-19 или ОРВИ при удовлетворительном состоянии (отсутствие кашля, насморка и температуры) и при отрицательном ПЦР-тесте для закрытия больничного листка можно позвонить по телефону: 8(496)641-21-16. В случае сохранения симптомов ОРВИ и гриппа возможно продление больничного.

 

 

Екатерина Кардаш

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в