Яндекс.Погода

среда, 6 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Около 190 ступинских приёмных родителей получили помощь службы сопровождения с начала года

01 июля 2021 г., 17:33

Просмотры: 14


Фото: Управление опеки и попечительства

– С начала года служба сопровождения помогла 189 приёмным родителям и 266 детям городского округа Ступино,– рассказали в управлении опеки и попечительства г.о. Кашира и Ступино.

По информации управления, в городском округе Ступино проживает 128 приёмных семей, 266 детей из приёмных семей получают помощь и консультации в службе сопровождения замещающих семей. Всего в Подмосковье насчитывается 77 служб сопровождения замещающих семей.

– В регионе за помощью психологов можно обратиться в любую службу сопровождения. Специалисты составляют индивидуальную программу сопровождения конкретной семьи и ведут семью на протяжении всего периода пребывания ребенка в замещающей семье,– сообщила заместитель Председателя Правительства Московской области Ирина Каклюгина.

В Подмосковье проживает более 23 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них свыше 15,5 тыс. детей находятся на воспитании в опекунских и приемных семьях. Кроме этого, свыше 7,6 тыс. детей проживают в семьях усыновителей.

 

 

Наталья Копылова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в