Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

ясно+19 °C

Мегасубботник и акция «Лес Победы» прошли в Ступине

30 апр. 2022 г., 16:24

Просмотры: 97


На территории городского округа Ступино состоялся масштабный день уборки и посадки саженцев – мегасубботник совместно с акцией «Лес Победы», в которых приняли участие все структурные подразделения округа и сами жители. Основными площадками по наведению порядка стали территории у железнодорожного вокзала, у автовокзала, пустырь между улицами Пристанционная, Калинина и Фрунзе, уборка вдоль ул. Службина и до городских прудов, а также очистка от мусора территории близ прудов.

Кроме того, по всему округу жители совместно с управляющими компаниями вышли на уборку дворовых территорий.

Одной из наиболее замусоренных зон оказалась территория городских прудов. Около 30 сотрудников администрации, МКУ «Благоустройство» и работников МЦУРа, а также свыше 50 жителей с детьми, которые живут в домах рядом в лесом, смогли собрать больше 150 больших пакетов с отходами. Два полных трактора мусора было вывезено из лесного массива близ прудов. По словам участников мегасубботника, теперь горожане смело могут приходить отдыхать на пруды, гулять с детьми. Однако необходимо не просто наслаждаться красотой и чистотой вокруг, но и поддерживать её – не мусорить! Для мусора установлены специальные контейнерные площадки с баками.

Вероника Лишенкевич, начальник сектора экологии управления ЖКХ администрации городского округа Ступино:
- Природоохранная акция «Мегабак» успешно прошла в рамках мегасубботника в городском округе Ступино. Сотрудники Управления ЖКХ, управляющая компания «Жилресурс» вместе с жителями приняли участие в уборке придорожной территории и лесной зоны напротив дома по адресу Калинина 2. Около 50 человек разделились на две команды, чтобы принять участие в эко-конкурсе. У каждого участника было 3 вида мешков: для стекла, для пластика и для оставшегося мусора. По итогам конкурса управляющая компания «Жилресурс» проявила особенную активность – собрала больше всего мусора. Все участники-победители получили памятные сувениры с логотипом «Мегабак». Все отходы были вывезены на переработку – 8 кубов мусора. Среди собранного мусора порядка 85% заняло стекло.

«Лес Победы» высадили в сквере им. В.Ф. Полякова – 600 кустов кизильника и 36 саженцев туи теперь будут украшать сквер. В Ульяновском участковом лесничестве в деревне Торбеево прошли массовые посадки ели.
Целыми семьями, вместе с детьми жители приняли активное участие в посадках. После работы и памятных фотографий у саженцев все желающие смогли отведать горячую кашу с мясом и вкусный чай на полевой кухне.

Для Николая и Елены Шепелевых сегодня особенный день. Они не только стали счастливыми супругами, но и заложили новые традиции для своей семьи – сажать деревья!
Елена Шепелева:
- Мы очень любим друг друга! И я считаю, что символично в этот день посадить дерево, чтобы была крепкая семья. Мы не планировали своё бракосочетание специально на красную горку – это получилось спонтанно, но очень рады, что наше важное событие совпало с праздником и торжественными мероприятиями.

Сергей Мужальских, глава городского округа Ступино:
- Сегодня в очередной раз мы провели субботник, на территории округа работали пункты выдачи инвентаря. Также мы работаем в сквере им. В.Ф. Полякова, в котором в прошлом году было завершено благоустройство. Старые деревья и кустарники были удалены, вместо них в рамках акции «Лес Победы» мы с неравнодушными жителями посадили туи и кизильник. Будем ухаживать и беречь саженцы, чтобы здесь была красота. Для сохранности наших трудов были установлены камеры и подключены к «Безопасному региону». Благодарю всех жителей, которые пришли сегодня с детьми и поддержали нашу акцию!

Татьяна Шарапова, член Общественной палаты городского округа Ступино, председатель комиссии по ЖКХ, руководитель Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области:
- Я участвую и в субботниках, и в посадках деревьев каждый год! Для меня это очень важно Это не просто потребность души, но и необходимость – нужно восстанавливать леса, чтобы наши дети и внуки смогли жить в красивой природе. Сегодня в нашем округе я дополнительно организовала по просьбе жителей в трёх многоквартирных домах высадку саженцев сирени. В жилом комплексе «Мадригал», на Чайковского 18/12 и по ул. Комсомольская 19/27 появятся замечательные кусты сирени, всего около 10 кустов высажено сегодня.

Татьяна Нестерова, жительница города Ступино:
- Я сегодня сажаю кусты кизильника с дочерью вместе с мамами из Лиги молодых матерей. Участвую в этой акции первый год, но сегодня мы хорошо потрудились – посадили 10 кустов. Очень хочется озеленить город, чтобы восполнить то, что было вырублено и удалено. До этого сажали только на даче. Моя дочь София с любопытством отнеслась к такому мероприятию.

 

 

Анастасия Бикмухаметова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в