Яндекс.Погода

среда, 6 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Каждая семья должна чётко понимать, на какие выплаты она может рассчитывать

18 марта 2021 г., 22:13

Просмотры: 99


Сумка с продуктами, купленными на одну и ту же сумму в прошлом и в нынешнем году, стала заметно легче. Такое замечание относительно общего благосостояния семьи можно услышать сегодня достаточно часто. Особенно непросто приходится людям с невысоким уровнем дохода.

Нередко серьёзные денежные затруднения испытывают семьи с несовершеннолетними детьми. На получение социальной помощи можно рассчитывать, если семейный бюджет ниже размера прожиточного минимума, установленного в регионе.

«Каждая семья должна чётко понимать, на какие выплаты она может рассчитывать и своевременно их получать», - подчеркнул губернатор Московской области Андрей Воробьёв @andreyvorobiev на совещании с членами правительства Московской области, руководителями областных Министерств и ведомств, главами городских округов.

У малообеспеченной семьи есть возможность получить единовременную денежную выплату:
- при рождении ребёнка,
- если ребёнку от трёх до семи лет.

Какой размер пособия?
- он рассчитывается индивидуально для каждой семьи в зависимости от дохода. В апреле базовый размер ежемесячной выплаты составит 50% суммы регионального прожиточного минимума на ребёнка –6658,50 рублей. Если базовый размер не позволит поднять среднедушевой доход семьи до прожиточного минимума, будет назначено пособие в 75% от суммы прожиточного минимума. Если и повышенный размер пособия не выведет семью из числа нуждающихся, назначат выплату равную прожиточному минимуму – 13317 рублей.

Где оформить пособие?
- на Едином портале государственных услуг uslugi.mosreg.ru

 

 

Наталья Копылова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в