Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+16 °C

Двадцать пятый день рождения отметил хореографический коллектив «Каприз»

21 мая 2022 г., 11:31

Просмотры: 37


Фото: Анастасия Шумилина

Образцовый хореографический коллектив Михневского детско-юношеского центра был основан в 1996 г. молодой и талантливой девушкой Еленой Архиповой. Окончившая балетную школу и академию танца, она, всегда мечтавшая стать хореографом, открыла «Каприз», который успешно существует в посёлке Михнево.

В концерте приняли участие, как самые маленькие ученики школы танца, так и выпускники, которые до сих пор горячо любят свой родной коллектив и, в честь юбилея, вспомнили свои номера, и снова вышли на сцену. Зрителям были представлены лучшие танцевальные композиции, всегда приносившие победу на фестивалях. А так же состоялись премьеры, которые прекрасно дополнили репертуар «Каприза».

Воспитанники поздравляли своего художественного руководителя, не скрывая эмоции и слёзы. А мамы детей подготовили творческий подарок – исполнили танец, чем вызвали восхищение публики.

Хочется отметить, что за годы существования коллектива многие участники связали свою жизнь с танцами на профессиональном уровне. Так, в 2021 году на должность хореографа пришла выпускница «Каприза», Варвара Маликова, которая, в свою очередь, весь праздничный вечер принимала участие, выступая вместе со своими ученицами.

Задача развить физические способности у детей давно стала второстепенной. Сегодня «Каприз» – это больше, чем просто танцы. Это стиль жизни.

«Я – педагог, а уже потом хореограф. Моя задача не вырастить из детей звёзд, а заинтересовать их, быть полезной. Я бесконечно горжусь своими учениками и желаю им вдохновения, желания, стремления, хорошего настроения, много трудиться и не бояться идти вперёд», – говорит Елена Архипова.

«Приятно видеть горящие глаза детей, которые бегут на занятия в наш ДЮЦ, с таким большим желанием заниматься танцами и выступать на сцене. Хочется, что бы «Каприз» и дальше продолжал развиваться, наши дети счастливы быть частью этого коллектива», – такими тёплыми словами отзываются родители.

Так, уже 25 лет «Каприз» продолжает радовать зрителей. И останавливаться на достигнутом не собирается. Впереди новые победы и новые вершины.

 

 

Анастасия Шумилина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в