Яндекс.Погода

среда, 6 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Забег "На белых песках" впервые прошёл в Ступине

09 июля 2017 г., 21:01

Просмотры: 902


Десятикилометровый забег "На белых песках" впервые прошел в Ступине накануне.

Организатор-энтузиаст Алексей Ушаков рассказал, что его идею поддержали друзья Дмитрий Фёдоров и Сергей Авдеев и супруга Анастасия.

"Последние два месяца шла активная подготовка к этому спортивному мероприятию. Главной достопримечательностью Ступинского района является Свято-Троицкий женский Белопесоцкий монастырь. На трассе забега встречается участок, где нужно пробежаться по песку, поэтому мы приняли решение символично назвать забег "На белых песках". На уникальных деревянных квадратных медалях с одной стороны изображен логотип забега, а с другой - монастырь", - отметил Алексей.

Так сложилось, что в День семьи, любви и верности в забеге принимали участие и семьи - дети бежали 1 км, родители - 10 км. Алексей говорит, что спорт должен делать семьи более дружными и крепкими.

Самому маленькому спортсмены всего три года, самому старшему - 76 лет.

На старт вышли спортсмены и любители из более чем 30 городов России. Среди участников "Ступинское информагентство" представлял Алексей Каширкин, успешно финишировавший несмотря на непростые погодные условия и достаточно длинную трассу.

 

 

Анастасия Плотникова

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в